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1 :
麺つゆかけて、イカの塩辛を乗せる

4 :
蒲焼のたれ。

6 :
金笛ってメーカーのダシ醤油と、刻み海苔

7 :
バター、のり、かつぶし、わさび、納豆

8 :
ふじっ子 (潮吹き昆布)

9 :
しらす

10 :
湯浅の醤油

11 :
ふじっ子って何ですか?

12 :
少々のゴマ油。

13 :
海苔のつくだに

15 :
七味唐辛子

16 :
味の素、醤油、バターorマヨネーズ

17 :
醤油、味の素 そして、天かす。

20 :
納豆。

21 :
卵黄と酢と塩こしょうを混ぜる。
そこに油を流しこみ、もったりするまで混ぜつづける。
それをかければ(゚д゚)ウマー
(それってマヨネーズじゃん)

22 :
かつおぶし!

23 :
試しにコンビニおでんのダシをかけてみた。
かなり和風な味になったが、もうひとつなんか欲しい味だった。

24 :
しょうゆ、バター、そして・・・
カレー粉! 黄身のコクとバターの甘み、それにカレー風味と
ぴりっとした刺激がからんでもう最高だよぅ!

28 :
桃屋のザーサイを刻んだやつ

29 :
とんぶり(箒草の実)
プチプチした食感がイイ

30 :
キャビア

31 :
たらこ、または明太子

32 :
シラス干し

33 :
キムチの素
なめたけ
昆布の佃煮
オイスターソース
などが定番です。

34 :
レトルトのカレーそして薄いチキンカツ
トンカツでもよし エビフライならなおイイ
(それ、カレーだろ )

35 :
目玉焼き 

36 :
ゆで卵を潰してマヨで味付けたやつ

37 :
ちょっと固い目の温泉卵

38 :
かき揚げ

39 :
すき焼きの白滝、豆腐、ぐだぐだの葱

40 :
納豆、梅干し(刻んで)、ふりかけ

43 :
天かす

44 :
キンダンジミソ (きんざんじみそと思われ。)

46 :
丸美屋ののりたま。

47 :
葉唐辛子のつけもの。(細かくしてあるの)
これでどんぶり2杯はいけます。(☆゜o゜)ハッ トシテ d(>_・ )グッ!

49 :
ラー油

50 :
生玉子の黄身っておえーってなる。
お茶碗の半分くらいまでは(゚д゚)ウマーだけど、
そのうち濃厚すぎて(゚д゚)マズー になるので、
海苔で巻いて食べる。
それだけでまたおいしくいただけるー
ウマママママー

51 :
ポン酢。

52 :
出汁+鶏肉+刻み海苔+三つ葉=親子ごはん。
出汁+とんかつ+刻み海苔+三つ葉=かつごはん。
+味噌汁+おしんこ=〜定食。

54 :
味付け海苔ウマー
ふりかけもうまー

55 :
ここのレス見てとりあえず「七味唐辛子」に挑戦。
後味がだいぶ変わっておいしゅういただきました。
おもわず2杯食べて胸ヤケ中。

56 :
味付き鮭フレーク+味付け海苔
醤油は少なめにする

57 :
ゆで卵の黄身。
コクが出てメチャ(゚д゚)ウマー!!
炊飯器で温泉卵にして半熟状態のを
ご飯にかけて食べようと思って入れておいたんだけど
入れたことを忘れててゆで卵になっちゃってたのを
卵かけご飯に一緒に混ぜてみたらおいしかった。
マヨネーズと三島食品のかつおみりんふりかけも混ぜて
更に(゚д゚)ウマー。

60 :
弟がやってるんだけど、
味の素のほんだしかつおだし等顆粒のだしのもとを
少しだけぱらぱらかけて、醤油をたらして、たまごまぜまぜ、
だしの味で美味しいよ。
但し、だしの素はかけすぎると、
濃く、しょっぱくなるので気を付けてね。
体に悪そうだけど、美味しいのオ!

61 :
美味しいのう…と弟が言ったんだろ?
ムズいネタだが一応ツッコミ。アリガタクオモエ。

62 :
名古屋人限定なのかも。
前日使ったおでんの味噌ダレ。
大根のちっこくなったやつなんぞが入ってたりすると、
めちゃ(゚д゚)ウマー

63 :
生あみ

64 :
鈴木あみ?

65 :
きざんだ海苔とザーサイがウマーーー(・∀・)−−−−−!!
やってみ!やってみ!
・・・胡瓜の醤油漬け(薄い輪切りになってるやつ)をきざんで
入れてもウマウマ!!卵と微妙にマッチしてる・・・

66 :
違うスレで見かけた卵かけご飯を作った。
今まで全卵使ってたけど、
黄身だけにして醤油と味の素を入れ混ぜる。
熱いご飯にそれを掛けて混ぜた後、
ごま油をちょっと垂らしてまた混ぜる。
新しい味かつ最高においしかった。特にごま油が(・∀・)イイ!
黄身だけだと味が濃くて(・∀・)イイ!
卵ご飯革命。もっと早くに知ってたかった〜。
めちゃおいしいです。

67 :
全卵でもなく卵黄のみでもなく
濃厚卵白のみよけて食べます。
ドロリ感がなくて食べ易いです。

68 :
味付けのり
つか、たまごかけごはんのみで、んまい

69 :
パターン1:醤油
パターン2:醤油+胡椒
パターン3:醤油+一味
シンプルほど美味いものは無い。

71 :
キムチ(細かいのがいい)をご飯に混ぜて、
焼き肉のタレで溶いた生卵を
かけるとビビンパみたくて旨いぞ(本当)

72 :
最近は、ちりめん山椒を大量に入れて食してます。
これ、ハマるとヤバイっす!!

73 :
鰹節かけたら、箸で混ぜるの難しくなんない?
誰かまんべんなく卵御飯と鰹節混ぜる方法教えてちょ。

(丼使えば(・∀・)イイ!! 食べすぎに注意… )

74 :
私は卵かけご飯はスプーンでないと食べられないんだけど
皆は箸で食べるの?
つまめなくない?ってことは直接かき込んでるの?

76 :
>>74
箸を、ビミョーな感覚にあけて(箸の先1〜2本分?)
その上に乗っけて食べてます。
そのうち直接かきこむけど。

77 :
最近はちょっとショウガを混ぜて食べてる。
風味が変わっていいような気がする・・・

78 :
私はとろろとか、納豆を混ぜて食べる。うまいよー。

79 :
自分は卵かけご飯に鮭のふりかけとかしらすが好き
あと、昨日はアボガドとオクラを入れたが結構おいしかった
携帯からで過去ログは見てないので、既出だったらスマソ…
ちなみに卵は黄身のみに醤油混ぜて溶いたもの
白身はイラネ(゚Д゚=)ノ⌒゚

82 :
>>24
今やってみました!かなりウマーです!!
カレー粉がいい具合に辛さを出していて、バターの風味がマッチ!
私は初めて卵黄だけを使いましたがは全卵でやろー。
本当はどっち?

83 :
魚の缶詰を加えてまぜまぜ(割合は1:1位)
缶詰は水煮でも味付き(味噌煮とか)でも良い。
たまにお父上が朝ご飯作ってくれる時、
これが必ず出てきました。
ンマーでつ。

84 :
醤油の代わりに焼豚の煮汁
めちゃんまい!

85 :
びんづめのなめたけ。
ガイシュツ?

86 :
すき焼きをしながらその熱いタレをまぜて食うとウマー!
でも普段はシンプルに醤油派。

87 :
ねぎ・かつおぶし・からしなどにしょう油をマゼマゼ。
つまり納豆に入れる薬味とおんなじ。
家族が納豆食ってるとき苦手な自分はいつもこれ。
いけるよん。

89 :
粉チーズって、まだ出てないね。
醤油の変わりに塩コショウで味付けするとうまい。
ベーコンの木っ端でも混ぜると、カルボナーラ味になる。

94 :
ネギだな、ササミとか入れたり。

95 :
なめ茸。

96 :
いつもやってるのは、卵、納豆、鰹節、七味唐辛子、
麺つゆ&醤油を好みの分量で
ご飯と一緒に泡立つくらいに混ぜて、
味付け海苔大にあらかじめ切っておいた
味のついていない海苔でくるんで食べる。うまい!

97 :
もの凄くお腹がすいたので、
黄身かけご飯ごま油バージョンを作ってみますた。
しまった!醤油が少なすぎた〜!でも、
ごま油の風味でちゃんとウマー!!!!
教えてくれた方々、どうもありがとう。

98 :
先輩が、卵掛けご飯を軽くチンして食べる
というのを教えてくれた。
おじや風でウマー
全卵使ってタプタプしてるくらいのが適する。

99 :
たまごかけご飯を味付け海苔に巻いてたべると(゚д゚)ウマー
シンプルでよい。

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