400-500

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403 :
通は味の素ご飯。最強。

404 :
塩こんぶと、しょうゆを少々。
ぐちゃぐちゃにまぜる。
最高っす。

405 :
のりたま。マジ旨

406 :
イカそうめんと刻みのり、めんつゆで味付け。
ごちそう!!

407 :
イクラ、スジコ、カズノコ、タラコを入て混ぜる。ロリコン丼

408 :
>>407
ガッテンガッテン

409 :
ごはんですよ

410 :
キムチ

411 :
穂先メンマ「やわらぎ」。

412 :
私はちりめんじゃこ、梅干、でのりで食べる

413 :
>>411
やわらぎスレの住人か?
確かにあれは美味いな。
俺は、醤油で味付けしてから
味付け海苔で巻いて食う

414 :
ちょっとのお湯で溶いたコーンスープ系の素は、外出?
なんかトロトロして、ドリアみたいなタマゴごはんみたいな感じ。
満腹感も増すよ。

415 :
黄身+麺つゆ+ツナ缶で(゚д゚)ウマー!だった。
マヨも足したら更にウマーな予感・・

416 :
まず、ノーマルに玉子かけゴハンを作って半分くらい食し、
途中から生タイプのフリカケをプラス。
今ハマッてるのは「鮭・焙焼ほぐし」(あけぼの)。
安いとこで買ってるので200gで248円くらい。
玉子かけゴハンとでなくても、
これだけゴハンにのせて醤油を数滴たらして、
味の素を多めにふって食しても(・∀・)イイ!最高。

420 :
オクラのみじん切り。ウマ-(゚д゚)

422 :
納豆+ねぎ大量+めんつゆde海苔巻にして(゚д゚)ウマー

424 :
酒悦の福神漬を混ぜる
もしくは、カブの茎葉を細かく刻んで炒め混ぜる、
大好物。

425 :
酢醤油イヤマジデ
卵と酢の相性は意外といいのですよ。

426 :
ちりめんじゃこ

427 :
もずく酢入れるとオイシイ!!!!

430 :
紅生姜をのせて醤油をかける。
着色料等の添加物は気にしない。
あと、卵とご飯は混ぜないで、
ご飯にといた卵をかけるだけの方が好き。

431 :
なめたけ
百円で売ってるビン詰めのを1/3から半分くらい入れる
本気ウマ

433 :
425と426を混ぜて食ってみたす
麺つゆ+ごま油
母親が入院したとき、これでオヤジと2人乗り切りました。
元気になってくれたのでよかったでつ。

436 :
ご飯に生卵乗せて
熱くてちょっと濃い目のコンソメスープなんかをかける。
白身が半熟になったところで
かき混ぜてスプーンで食べる。
パセリなんか入れてもいいかも。
このスレではやや反則気味かな?

437 :
やっぱ福神漬けが一番合う

438 :
たまごごはんには醤油と白ゴマと海苔
ごはんのとも系は何でも合うけど

439 :
鰹節 マゼマゼ

441 :
わしもおかかかかかか

442 :
やっぱり、「やわらぎ」が合うなー。
ごま油の味と、ちょっとピリッとしてるところも・・・

443 :
かつおのしおから 
たこのしおから 
ごはんですよ
はとうがらし
納豆

444 :
卵かけご飯と、白いたくあんだけで幸せです

446 :
卵かけご飯と、なめこの味噌汁だけで幸せです。

447 :
カラザ抜いた全卵・・・
味の素を鬼のようにかけて醤油でいただきます
体に悪げだけどウマー

451 :
>>431
なっ、なめたけ・・・!懐かしい・・・(゚д゚)!!!
そういやここ10年くらい食卓にのぼった事ないや!
子供の頃すごい好きだったんだよねー。海苔の佃煮も。
よし、こんどダイエー行く時に覚えてたら絶対買うぞ!

452 :
おすすめ:ゴマ油
たまごかけごはんだけでなく、
おじやにも応用できる。

453 :
スレ違いだけど >>231の食べ方、ライスプディングじゃない?
ご飯をさらに砂糖牛乳で炊いてジャムをかける。
イギリスでホームステイした時
ママンが作って笑顔で差し出してくれたが
あまりのキモさに漏れは食せなかった…。

454 :
ガイシュツ?
ラー油+醤油
激しくウマー
今日も生みたて烏骨鶏の卵で食した

455 :
サンマ蒲焼きの缶詰を一緒に食べるのが幸せです。

458 :
子供の頃は味の素禁止の家だったから
卵と醤油だけで食べてたのに、
彼氏が味の素入れる派で
真似してたら味の素無しでは食べられなくなった。
知り合いは大人のふりかけワサビ味を必ず入れるそう。

460 :
このスレのせいで、毎日卵かけご飯が昼飯になっちゃったよ…。
もずく酢や、めかぶとろろを入れるのがお気に入りだったけど、
最近はここの影響で、胡麻油やラー油を入れてウマー。
ピリ辛好きなので、今のところラー油に凝ってます。
石垣島ラー油を注文しようかと悩むくらいに。

461 :
前にテレビである芸能人が紹介していた食べ方。
@卵ご飯に(黄身だけの方がうまい)刻みねぎと鰹節を入れて、
A味の素・醤油で味付けして、
B最後に刻み海苔をかけて、
食べるとうまぁ〜(・∀・)

463 :
タマゴご飯って、白身も使う?
それとも黄身だけ?
黄身だけだと、何か口説く感じるの自分だけかな…

464 :
卵ゴハンに醤油かけて
それをごま油引いたフライパンにぶちこんで
ホットケーキみたいなカタチで両面焼く
焼きすぎに注意 <
外かりっと中しっとりでウマ!!
チーズいれてもうまいかも

465 :
>>463
白身も入れるよ
黄身だけだとかなりこってりな感じ
卵かけご飯にしらすウマー!

466 :
すき焼きのタレかけて喰う〜

467 :
NATO投入

468 :
卵、ご飯、醤油以外は邪道

469 :
豆板醤を少々入れる
くせになりまつ

470 :
俺は基本に忠実。
白いご飯に、味の素、醤油を入れて混ぜる。
そして食う。卵は明日にとっておく。

471 :
モレも作ってみました。
1、卵を黄身だけにする。
2、醤油とよく混ぜる
3、ご飯にかける(冷めてても暖かくても可)
4、レンジで1分40秒加熱。
5、加熱してる間に胡麻油と醤油を混ぜたソースを作っておく
6、加熱し終わったらソースをかけてよく混ぜる
7、味付け海苔を刻んでかけて完成
やっぱ胡麻油入れると一味違うネッd(゚∀゚*)
非常に(゚д゚)ウマーくいただけましたw
感謝感謝。

472 :
追記。
ご飯が水っぽい状態でやっても美味しくありません。
このタメにわざわざ水分少なくして炊くのも面倒だと思いますがw
とりあえず、少しパサパサしてたほうが、
卵を入れたとき(・∀・)イイ!!です。

473 :
かつおぶしと白ゴマ!!やっぱ最高。
あとは邪道だけどチキンラーメンの砕いたのとかかな。

474 :
醤油のかわりにナンプラーをかけると美味い。

475 :
みんな卵は別の容器で混ぜてからいれる?
ご飯の上に落としてから混ぜる?
2日目のあまった味噌汁に入れて
半熟状態でごはんにかけるとウマ-(・A・)

476 :
ぽん酢いれると意外にうまい

477 :
しおから

478 :
白ご飯に、生卵、しょうゆ適量をかけて
思いっきり空気を入れながら混ぜる。
ふんわりしておいしいよ

479 :
青のりを忘れちゃいかん!!
フツーか・・・

480 :
味付け海苔のほうが好きだな

481 :
ごはん少な目にして、絹ごし豆腐をご飯の半量くらい入れる。
玉子をかけて醤油+味の素をかけて混ぜる。喉越し最高。

482 :
TVでやってた関西の得正といううどん屋の卵ライスっていうのが
とてもおいしそうだったんですがこれってどんな味か知ってる人
いますでしょうか?
卵黄に謎のタレをかけるらしいんですが

483 :
納豆かな。よーく混ぜ混ぜしたやつに
長ねぎを小口切りしたものと卵を投入。
で、醤油をかけまつ。
納豆のねばねばが苦手な漏れはこうして食ってまつ。

484 :
とある焼肉屋のメニュー「ねぎめし」
どんぶりゴハン一面にネギをしきつめてその上から卵黄を落とす
特製タレをぶっかけてかきまぜて召し上がれ
ウマー

485 :
ダイコンおろし、シャリシャリする。醤油ではなく麺つゆで

487 :
>>483
納豆入れたら納豆ご飯でしょ

488 :
うはーおなかすいちゃったー

489 :
483では無いが
卵かけごはんに納豆とキムチを入れるのが好き
キムチは浅い漬けタイプのしゃきしゃきするやつがGOOD

490 :
ふりかけと醤油を入れる

491 :
ガイシュツだったらスマソ
卵を用意する。次に温かいご飯、吉野屋の牛皿を用意。
ご飯に牛皿をのっけてその上から卵をかける。
ウマー

492 :
>>484
特製タレの中身を教えてよ

493 :
>>484
その焼肉やさんは広島にある?

494 :
ちりめん山椒いれます。

495 :
>493
残念、岡山です。

497 :
たまごかけごはん
略して
たまかけ
基本だよな
基本だよな?

498 :
たまごご飯とよんでるよ

499 :
よいしょっと

500 :
食べようとしたら親にテレビで生卵は危ないって言ってたから
止められて食べれなかった・・
何かの菌のせいで病気になる可能性があるらしい
たまごかけごはん好きなのに・・

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