100-200

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102 :
デリーのカシミールカレーのレトルトのソース.

104 :
卵かけごはん+いくらの醤油付け+七味唐辛子

106 :
韓国海苔

111 :
玉子御飯にふりかけ&味付のり

114 :
納豆と梅干と鮭フレーク。

118 :
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる

119 :
「だしわり醤油」

120 :
カツオだし入りの「めんつゆ」

124 :
白ゴマ、味付け海苔

125 :
シーチキン、スライスチーズ

127 :
ソース、青のり、鰹節
オプションでマヨネーズ

128 :
究極とは。 魚沼産?コシヒカリ+自然卵(有精卵)+名醤油
タマゴを、ごはんの上へ直接割り落とす。
少しタマゴ箸で切って、おいしい醤油を少々。
で、いっきに食べちゃう。
ちなみに、タマゴをごはん茶碗のフチで割ってはいけない。
なぜか?

129 :
やっぱり、昆布の佃煮!
それに、卵の黄身を小さめの小鉢に入れて
醤油を大さじ2〜3につけて、
ラップをして、冷蔵庫に入れて1〜半日置いておく。
炊きたてご飯に卵の黄身を乗せて、
お好みで黄身をつけた醤油をかけて、
三つ葉ともみ海苔をお好みで乗せてまぜまぜして食べると、
サイコー!!
(゚д゚)ウマー

130 :
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにウマー。。。。

131 :
>>128
卵の殻が入るから!

132 :
長ネギのみじん切り

133 :
>>131 正解 タマゴの殻ってサルモレナ菌どっさり付いている。
まるごと洗ちゃうと、鮮度落ちるような気がするし。
ちなみに、西欧諸国はタマゴを冷蔵庫で保存しないらしい。
常温で。
ちなみに、生食=日本?

134 :
日本でも、一部を除いて常温で流通してるよ。
冷蔵してるのは、一般家庭の他は高級な卵ぐらいかな。
スーパーや市場の卵売り場で、
冷蔵ケースに入ってるのってあまり見かけないでしょ?

135 :
そうでした。

136 :
タマゴって不思議な食品 
栄養価高そうで(コレストロール必須)安価で
カラなんか糠床の酸味復活させちゃうし。
有精卵だいればヒヨコになるし。部屋中ヒヨコだらけ。

137 :
イカの塩辛ってあうのかなあ?

139 :
イケナイとは思いつつも‥‥
瓶詰めウニ!!

140 :
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにウマー。。。。

141 :
卵かけご飯って黄味だけだよね?

142 :
>>141
全卵じゃない?
カラザのみ抜き、醤油とじゃこで食う

143 :
>>133
生食=日本だとおもうよ
アメリカの卵の賞味期限は常温で2ケ月とからしい
あとひよこになりかけの卵を食べる国が
日本人が生卵を食べるのを聞いて気持ち悪いっていうらしい
食文化だよね・・・
日本人からすればヒナになりかけの卵食べる方がよっぽど
気持ち悪い

144 :
>141>142
そんな死地メン毒性こと言ってんじゃねぇよ
飯に割り入れ醤油たらし かき混ぜて食うもんだ
少々、血が、混じってても熱い飯で、消毒でぃ

147 :
卵黄はご飯にかけて、卵白は焼いておかずにする。
(昨日の朝食った)

150 :
味付け海苔でまくとうまい。
おかか系のふりかけをかけてもうまい。

152 :
昆布汁ちょっととつぶした豆腐

154 :
ウニ。
これ最強。

156 :
みんなカラザ取るんだ!
俺だけかと思ってた!

157 :
あのさー1日前に卵黄を醤油に漬け込んでておくとうまいよ。

159 :
白身を取り、黄身だけの卵ゴハン。
意外に気付かないが新鮮な旨さだす。

160 :
159>ねぇ 子供の頃からの理想で、未だ出来ない。
トホホ。。。です。

161 :
全卵に醤油、丸美屋ののりたま。
それを味なしの焼き海苔で巻いて食べる。
のりたまが切れてても海苔は必須。
カラザは取るよ。

162 :
全卵に塩辛、納豆。
普段は「タイ人になりたい」って言ってる俺だけど、
「やっぱり日本人でよかった」って思える。
カラザは気にしないなー。

163 :
明太子(まるまる一袋の半分)
色がオレンジになる

164 :
ポテトチップと納豆

165 :
大量の粉チーズと少量のニンニクチップス。

166 :
塩辛めのキムチとかシラス入れる

169 :
醤油と香り付けに少しのごま油がいいね

171 :
ってか、みんな味の素は入れないの?

173 :
味の素って なつかしい・・・ 
むかしおばあちゃんが漬物に かけてた!
タナゴかけごはんにちょっと
応用で たまごとご飯とケチャップ混ぜて
それを あっついフライパンで半熟に 
オムレツ風味にやくと うまいぞ!
で できあがりにも ケチャップかけるの!やってみ!!!

174 :
あっ卵かけご飯にいくら入れたら おいしいよ!
卵の2乗だけど・・・・

175 :
オムライスじゃん

176 :
シーチキン
まぐろ味付けフレーク

177 :
出し割り醤油(または醤油+味の素)に
七味を入れると、少し吉牛を思い出す味になる。

178 :
1はすごいうまいよ

179 :
5ミリ幅に切ったベーコンをカリカリに炒めてじゅーって醤油かける
卵ご飯に投入
もみのりをかけて混ぜて食べる
最高にうまいです

180 :
さっきここでのってたごま油たらして食べてみた。
ウマ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━イ!!!!
やみつきになりそう・・・

181 :
白ゴマ
つぶつぶ感が(・∀・)イイ

182 :
長ねぎのみじん切りに おかかを混ぜて、いただく。

183 :
白身と冷ご飯を混ぜてレンジでチンして、
それに黄身をのっけてる。
これだとヌルヌルしないし、
醤油味が薄まらない気がします。
ゴマ油というのは、
塩味調味料(醤油、麺ツユ、牡蠣油等)+ゴマ油
なのでしょうか?

184 :
マヨネーズと岩のりと醤油少々。
見た目がまずそうだけど、おいしいよ。
挑戦してみて。
マヨネーズと練り梅と醤油少々。
こっちは色も良いし味もGood!

186 :
逆の発想。ご飯に玉子をかけるんじゃなくて、
玉子にご飯をかける感じで食べる。(゚д゚)ウマー

187 :
味付き海苔でくるんで食べるとおいしい

188 :
丼一杯に対し、卵3個投入し、醤油たらせば
激しく贅沢な気分・・・

189 :
>>183
ご飯に卵(白身と黄身をいっしょに混ぜた物)
+醤油+ごま油だけですよ
気分を変えたい時は、たまに味の素を入れたりしますが

190 :
マヨネーズ、高菜の古漬けの油炒め、
シラス干し、韓国海苔、ラー油、
ふりかけ、キムチ、昆布の佃煮、チーズ、豚角煮…
一人のときはありとあらゆるものをぶちこんでいた。

191 :
ガイシュツかもしれませんが…
生タマゴを薄い耐熱に割って
レンジで40秒ほどあっためて半熟状態にし、
アツアツのご飯にのせる。
さらにたっぷりの鰹節とシラスを入れ、醤油適量を投入。
スプーンでぐじゃぐじゃにまぜて、「いっただっきま〜す!」
我が家では「たまごごはん」というと、いつもこれ。
ンマイですよ〜。

192 :
>>191
不味そう。

193 :
一度食ってから言え!ドアホ>192

194 :
誰か書いたかな?
納豆かけるよ。

195 :
>>191
うまいよね。アタシはご飯の上に鮭フレークとかキムチ乗せて
真ん中に卵を乗せてビビンバみたいにして食べてる。
40秒ってところがミソだよね。それ以上やると破裂しちゃう。
あと黄身を楊枝で3、4回さしておくといいよ。

197 :
>>195
キムチか〜、うまそ〜。
今日やってみよ。

198 :
昔テレビで周富徳(富輝だったか?)が、XO醤卵にいれてた。
試してみた。(゚д゚)ウマー!


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