☆北の大地のグルメ便☆



    たまごかけごはんにいれるものまとめ
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    102 :
    デリーのカシミールカレーのレトルトのソース
    104 :
    卵かけごはん+いくらの醤油付け+七味唐辛子
    106 :
    韓国海苔
    111 :
    ふりかけ&味付のり 
    114 :
    納豆と梅干と鮭フレーク
    118 :
    塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる
    119 :
    「だしわり醤油」
    120 :
    カツオだし入りの「めんつゆ」
    124 :
    白ゴマをかけて食べる。味付け海苔で巻いてもうまい。
    125 :
    シーチキンのせる。もしくはスライスチーズ
    127 :
    ソース、青のり、鰹節
    オプションでマヨネーズ
    128 :
    魚沼産?コシヒカリ+自然卵(有精卵)+名醤油
    129 :
    昆布の佃煮
    三つ葉ともみ海苔をお好みで
    132 :
    長ネギのみじん切り
    137 :
    イカの塩辛
    139 :
    瓶詰めウニ
    142 :
    カラザのみ抜き、醤油とじゃこで食う
    147 :
    卵黄はご飯にかけて、卵白は焼いておかずにする。
    150 :
    味付け海苔でまくとうまい。
    おかか系のふりかけをかけてもうまい
    152 :
    昆布汁ちょっととつぶした豆腐
    154 :
    ウニ
    157 :
    1日前に卵黄を醤油に漬け込んでておくとうまいよ。
    159 :
    白身を取り、黄身だけの卵ゴハン。
    161 :
    全卵に醤油、丸美屋ののりたま。
    それを味なしの焼き海苔で巻いて食べる
    162 :
    全卵に塩辛、納豆
    163 :
    明太子(まるまる一袋の半分)
    164 :
    ポテトチップと納豆
    165 :
    大量の粉チーズと少量のニンニクチップス
    166 :
    塩辛めのキムチとかシラス
    169 :
    醤油と香り付けに少しのごま油
    171 :
    味の素は入れないの?
    173 :
    タナゴかけごはんにちょっと
    応用で たまごとご飯とケチャップ混ぜて
    それを あっついフライパンで半熟に 
    オムレツ風味にやく 
    174 :
    いくら
    176 :
    シーチキン
    まぐろ味付けフレーク
    177 :
    出し割り醤油(または醤油+味の素)に
    七味を入れる
    179 :
    5ミリ幅に切ったベーコンをカリカリに炒めてじゅーって醤油かける
    卵ご飯に投入
    もみのりをかけて混ぜて食べる
    181 :
    白ゴマ
    182 :
    長ねぎのみじん切りに おかかを混ぜて
    183 :
    白身と冷ご飯を混ぜてレンジでチンして、
    それに黄身をのっける
    184 :
    マヨネーズと岩のりと醤油少々
    マヨネーズと練り梅と醤油少々。
    188 :
    丼一杯に対し、卵3個投入し、醤油たらせば
    激しく贅沢な気分・・・
    190 :
    マヨネーズ、高菜の古漬けの油炒め、
    シラス干し、韓国海苔、ラー油、
    ふりかけ、キムチ、昆布の佃煮、チーズ、豚角煮…
    191 :
    生タマゴを薄い耐熱に割って
    レンジで40秒ほどあっためて半熟状態にし、
    アツアツのご飯にのせる。
    さらにたっぷりの鰹節とシラスを入れ、醤油適量を投入
    194 :
    納豆
    195 :
    ご飯の上に鮭フレークとかキムチ乗せて
    真ん中に卵を乗せてビビンバみたいにして食べてる
    198 :
    XO醤卵

    1-100

    200-300

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