600-700
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600 :>>599 戸籍とって調べてみろ。親に騙されてる可能性があるぞ
601 :
いや、血卵は年に1〜2回見かけます。 出荷前に血が混じってないかチェックするって、具体的にどうやるんですか?
100%完全には取り除けてない事だけはたしか。
602 :
>>601
光当てて透かして検査するようです
603 :
ちょっとスレ違いになってるんでsageますが、
>>601
それは確率も血の量も全然違いますよ、きっと。 イギリスにいた知人から聞いた話だと、半分が血卵だったこともあるそうですし、
ググってみたら、それが普通みたいですね。 それに日本で時々見かける米粒程度の血とは違って、血まみれのもあるみたいΣ(´Д`;)
だから年に1〜2回程度なら、十分選別されていると思います。
ちなみに赤玉よりも白玉が血卵の割合が低いそうです。白い方が血が目立ちますからね。 だから血卵にあいたくない人は白玉を買った方がいいかと。
ちなみにその知人、日本に戻って随分たちますが、未だに好きだったたまごかけご飯が 食べられないそうです(´・ω・`)
604 :
ご飯茶碗一杯に、卵黄と白身ちょびっと乗っける。 その上に、ネギ小口切り(白い所)ツナ缶(ちょっとだけ)。
味付けはだし醤油(だしと醤油が一緒になってるっぽいの)と七味をたぷーり ふりかけたよ。
素朴なおいしさ。決め手はだし醤油なのだろうか・・・。
605 :
@ダテマキのっけて食べる Aキンピラのっけてまぜて食べる Bマヨネーズと醤油ちょっと入れて食べる
606 :
万能葱みじん切りと白醤油。
607 :
>>605
キンピラうまかったYO!!
608 :
全卵だと、白身が苦手(あのぐちゃぐちゃ感が) しかし、白身があまる。 そこでポーチドエッグにしてから(黄身が温まるくらい。
ほとんど生で)熱々ご飯に投入。 黄身をつぶしたところに、丸大豆しょうゆ投入。 トッピングに鰹節や梅干、味付け海苔など。
…たまにバターしょうゆでアレンジも可。 白身が固まり、黄身の生臭さも抑えられでうままま。 かなり既出ですまそ。
609 :
>>579
それいいかも
前にTVでアボカド丼ってやってた
半分に割ったとこにゴハンいれて醤油かけてたべると
たまごかけごはんみたいでうまいって
たまごかけごはんをいれて食べたら更にいいかもに
610 :
黙ってポン酢
611 :
たまごがけごはん大好きっこですが、 先輩が白身を 「鼻水たべてるみたい・・・」 と言ってから食べる気なくしました。
ちなみに私は、 醤油・めんつゆ・ほんだし・冷凍ねぎ 入れて混ぜ混ぜして食べます。
612 :
七味
613 :
焼きウインナー うまい!
614 :
ベーコンビッツ
615 :
俺はこれを入れる タマゴかけご飯専用醤油「おたまはん」 最高にうまいよ。
616 :
つがる漬けってみんなわかるかな? 福神漬け派は一度試して見る価値ありだよん!
617 :
>>615
そんなの売ってるの?
618 :
ごはんですよ 投入
620 :
(( 卵かけゴハンセット )) というのをみつけますた。
621 :
>>620
究極の卵かけご飯とかいてあるなw 禿 し く 食 い た い !
622 :
>>620
産地指定有機無農薬コシヒカリに専用醤油に有精卵かよ! すげぇな、まさに究極かも。
623 :
>>619
気になるが280円の一個買うだけで1000円かかるじゃないか
amazonで販売してくれ
624 :
>>620-622
宣伝乙
625 :
大根おろし
626:
バターせうゆ
627 :
真心
628 :
おたまはん買ってしまいますた _| ̄|○ ただの醤油ジャン 280円なのに送料込みで 780円(税別)だってよ
629 :
かき醤油!
631 :
しょうゆ、かつおぶし
632 :
粉ちーず
633 :
ひじきの煮物
634 :
カレー
635 :
ごはんに醤油かけた上に溶いただけの卵かけるだけで随分変わった。 やるな石川次郎
636 :
卵の卵白はこすとよくなるけど。。。。 苦手な人はやってみて。
637 :
>636 卵かけご飯は、手軽にできるのが最大の長所。 そんな、手間掛けたくない。
638 :
みんな、順番とかって決めてる? あと、卵を潰してから醤油入れる? あたしは、ごはんの上に卵割って、潰す前に醤油を入れて混ぜるんだけど、
前は、ごはんと卵を混ぜてから醤油を入れてたんだけど、 とくに変わりはない。
639 :
鰹節・青海苔・白胡麻・納豆のたれ
641 :
昔TVで周富徳が唐辛子(緑)の醤油漬けを作り、その醤油をかければ美味いと言っておった
644 :
>>635
それ試してみたんだけど、たしかに変わるね。おいしい。 醤油の風味が損なわれない。
でも、つい使う醤油の量が多くなってしまった。 おれがよくやるのは、
チューブ入りニンニクをオリーブオイルで加熱して、それを醤油の卵ご飯にかけて食う。
647 :
>>645
新鮮な高い玉子で試せ。入手性とかから取りあえずヨード卵お奨め。
648 :
普通の醤油の代わりに自家製のにんにく醤油かけてみたら、かなりウマーでした。 ほんのちょっとのにんにくの香りで、あんなに卵にこくが出るとは驚き。
私は卵をといた丼にご飯を少なめに入れて、極力ご飯と卵を混ぜない様にして食べるのが好きなんだけど、
だんなは後から卵をかける人で、私のやり方は洗い物を増やしたくないがゆえのただの手抜きと思われてしまった。
しかし卵の中でご飯が泳ぐ方が、つるんと口に入って絶対うまいと思うんだけどなぁ。
649 :
ヨード卵以下の卵でたまごかけごはんを食ってるヤツの気が知れん
650 :
のりの佃煮
651 :
20たくわん65 19しらす・ちりめんじゃこ67 18生卵68 17焼き肉70 16のりたま71 15高菜72
14とろろ74 13なめたけ75 12すじこ115 11鮭116 10いくら121 9焼き海苔・味付け海苔123
8白菜の漬け物127 7焼たらこ132 6梅干し140 5海苔の佃煮195 4塩辛223 3キムチ233
2納豆328 1明太子675
652 :
卵かけご飯には梅干しだよ 最初はそれで食べて飽きたら昆布 しそ昆布でも何でもいい 普通に海苔で巻いてもよし ウマー
653 :
やっぱり卵変えないとダメ?当家の卵管理人がまだパック卵を抱えているので新しい
卵が買えない(涙)とりあえず10Pパック100円以下の卵で素の卵かけごはんを
おいしく食べる方法が出来ました。生臭いのは卵黄のせい、水っぽいのは卵白の
せいだったので二つを分けて一度湯煎にかけます。卵黄はスクランブルエッグに
近い状態までぬめりを出して味を濃厚にしつつ臭みを香りに変え、卵白は出来る限り
白い塊が出来ないようにして粘りを高めます。あとはふたつをごはんにかけて 醤油で味付け。昔の卵のように卵黄が米に絡みつくまでは再現できないけど
卵かけごはんのツルツル感はそのままで味は濃厚になり臭みも消せました。 またも大スレ違い。もうこのネタ止めますんでご勘弁。
ヨード卵試してみます。
654 :
結構生協の玉子しんせんんだよ
655 :
みなさん卵かけご飯ってご飯にかけてからぐちゃぐちゃに泡が立つくらい 混ぜてから食いますか?
俺はいつも、といた卵にしょうゆを入れてご飯にかけてサラッといただくのですが 北陸の奴がぐちゃぐちゃにして食ってんの見て驚きました。
ちなみにソース入れるとウマー
656 :
>>655
ぐちゃぐちゃ派 卵だけではなく丼系はなんでもぐちゃぐちゃにしたい派
人前でなしないようにしてます
657 :
マジレスするとしゃけ缶入れるのが激( ゚Д゚)ウマー つゆも捨てちゃだめだぞ
658 :
ヨード卵食ってみました。確かにうまい。なにもしないで食うなら高い卵のほうが いいみたい。でも手間かけりゃおなじ程度まではいけるよ。
混ぜ方は少しずつ混ぜて最後にかき混ぜると全段階楽しめるよ。
ソースは子供の頃、飯にかけて辛くなったやつに卵を混ぜてた。カゴメの甘いやつ じゃなくイカリの辛いソースのほうがうまかった。
659 :
根昆布細切りの乾燥したヤシをまぜるとウマ 卵のズルズルと昆布のヌルヌルでタマンネ
660 :
なめ茸混ぜて醤油たらして七味かける ( ゚Д゚)ウママー
661 :
ごま油2滴。
662 :
>>661
シヴイね
663 :
牛角の焼肉のたれ
664 :
泡がたつのは嫌いです なめたけ醤油漬けや、海苔や、海苔のつくだ煮や、納豆をいれるのがすき
665 :
卵かけご飯には、私は、ふじっこのごま昆布入れます、 おいしいー
666 :
お醤油 味の素 もみ海苔
667 :
コウナゴのつくだ煮とか・・・ 濃い味のものが合うよね
668 :
XOジャンとごま油としょうゆ少々。海苔もあれば完璧。
669 :
江戸むらさき特急
670 :
うなぎのタレ
671 :
明太子入れたらおいしかった〜
672 :
↑色も綺麗でおいしそう。
673 :
梅干、シソなど。 さっぱりしててうまい。
674 :
だしの素少々でびっくりするほどウマー。
675 :
納豆
676 :
実山椒がおいしい プチプチっとした食感と、あの独特の爽やかな辛さがたまらん・・・ また錦小路行かないとなー
677 :
北海道トラピストバターも美味。 あとシソの実漬け。 自家製青唐辛子の酢醤油漬け。
カツオの塩辛(酒盗じゃ甘すぎる)。 おなか減ってきた・・・
678 :
とんぶり 入れてみたら、味は変わらないけど、 食感がおいしかったー
679 :
牡蛎醤油。だし醤油より濃厚な風味。
680 :
誰か親切で技術のある方、まとめてくらはい。。 腹減ってきた
681 :
トリインフルエンザ? そんなもん知るか! 俺は今から卵かけご飯を食うぞ!
682 :
卵かけご飯専用醤油かけて食った。 ほど良くだしがきいててうまい。 世の中便利になったのう。
683 :
キムチ 卵とあわさるとほどよく甘味も出てうまい かなりお勧め
684 :
やっぱ定番の、ぬかでしょう! あのもろもろ感と卵のトロトロ感がたまらない。
685 :
今まで普通に 醤油をかけて食べてたんだけど ここで「めんつゆ」を知って 今朝かけてみた。
こんなにおいしいなんて知らなかった。 ショックだったよ〜〜。 今まで損した。
686 :
ポン酢。 めちゃくちゃさっぱりしてておすすめ。 梅干とか好きな人にはたまらないだろう。
687 :
今が旬 いかなごの釘煮
688 :
みなさん 鳥インフルエンザに気をつけてね
689 :
いやぁ〜ごま油とはね〜 早速明日やってみます。。
690 :
納豆のタレもまあまあいける。
691 :
ピリ辛好きなので、ラー油をたっぷりと入れる。 幸せ。
692 :
卵+にんべん+天かす(小エビ入り) これ最強!!
693 :
雌株!檄うま・・・遣ってみるべし!
694 :
いい卵なら白身だけでも結構うまくね? 生臭さとか皆無だし。
695 :
牛丼豚丼すき焼きに半熟使うくらいで、今は生卵食べれなくなってしまったよ 昔は食べれたんだけど。
696 :
ちりめんじゃこ。 明太子。 刻みネギ。
697 :
正解>>273
698 :
あったかごはん・とろけるスライスチーズ・あったかごはん の順に入れてちょっと待ってから卵とマヨネーズと醤油。 まろやかウマ〜
699 :
卵ごはんに、納豆+醤油+ごま油数滴+きざみ海苔+きざみネギ あとはすき焼きのタレ入れたり、ウインナ入れたり、チーズ入れたり。
700 :
俺はやっぱキムチ&焼肉のタレで卵ぶっかけだなー。 本当は石焼ピビンバ用石皿がホスィ……
でも、買ったら間違いなくかさばる
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