-
たまごかけごはんにいれるものまとめ
詳しく(クリック)
- 604 :
- ご飯茶碗一杯に、卵黄と白身ちょびっと乗っける。
- その上に、ネギ小口切り(白い所)ツナ缶(ちょっとだけ)。
- 味付けはだし醤油(だしと醤油が一緒になってるっぽいの)
- と七味をたぷーり
- 605 :
- @ダテマキのっけて食べる
- Aキンピラのっけてまぜて食べる
- Bマヨネーズと醤油ちょっと入れて食べる
- 606 :
- 万能葱みじん切りと白醤油。
- 607 :
- >>605
- キンピラうまかったYO!!
- 608 :
- 全卵だと、白身が苦手(あのぐちゃぐちゃ感が)
- しかし、白身があまる。
- そこでポーチドエッグにしてから(黄身が温まるくらい。
- ほとんど生で)熱々ご飯に投入。
- 黄身をつぶしたところに、丸大豆しょうゆ投入。
- トッピングに鰹節や梅干、味付け海苔など。
- …たまにバターしょうゆでアレンジも可
- 609 :
- >>579
- それいいかも
- 前にTVでアボカド丼ってやってた
- 半分に割ったとこにゴハンいれて醤油かけてたべると
- たまごかけごはんみたいでうまいって
- たまごかけごはんをいれて食べたら更にいいかもに
- 610 :
- 黙ってポン酢
- 611 :
- 醤油・めんつゆ・ほんだし・冷凍ねぎ
- 入れて混ぜ混ぜして食べます。
- 612 :
- 七味
- 613 :
- 焼きウインナー
- 614 :
- ベーコンビッツ
- 615 :
- タマゴかけご飯専用醤油「おたまはん」
- 616 :
- つがる漬け
- 618 :
- ごはんですよ
- 620 :
- (( 卵かけゴハンセット )) というのをみつけますた。
- 622 :
- >>620
- 産地指定有機無農薬コシヒカリに
- 専用醤油に有精卵かよ!
- すげぇな、まさに究極かも。
- 623 :
- >>619
- 気になるが280円の一個買うだけで1000円かかるじゃないか
- amazonで販売してくれ
- 625 :
- 大根おろし
- 626:
- バターせうゆ
- 628 :
- おたまはん買ってしまいますた
- _| ̄|○ ただの醤油ジャン
- 280円なのに送料込みで
- 780円(税別)だってよ
- 629 :
- かき醤油!
- 631 :
- しょうゆ、かつおぶし
- 632 :
- 粉ちーず
- 633 :
- ひじきの煮物
- 634 :
- カレー
- 636 :
- 卵の卵白はこすとよくなるけど。。。。
- 639 :
- 鰹節・青海苔・白胡麻・納豆のたれ
- 641 :
- 周富徳が唐辛子(緑)の醤油漬けを作り、
- その醤油をかければ美味いと言っておった
- 644 :
- チューブ入りニンニクをオリーブオイルで加熱して、
- それを醤油の卵ご飯にかけて食う。
- 648 :
- 普通の醤油の代わりに自家製のにんにく醤油かけてみた
- 650 :
- のりの佃煮
- 651 :
- 20たくわん65
- 19しらす・ちりめんじゃこ67
- 18生卵68
- 17焼き肉70
- 16のりたま71
- 15高菜72
- 14とろろ74
- 13なめたけ75
- 12すじこ115
- 11鮭116
- 10いくら121
- 9焼き海苔・味付け海苔123
- 8白菜の漬け物127
- 7焼たらこ132
- 6梅干し140
- 5海苔の佃煮195
- 4塩辛223
- 3キムチ233
- 2納豆328
- 1明太子675
- 652 :
- 卵かけご飯には梅干し
- 最初はそれで食べて飽きたら昆布 しそ昆布でも何でもいい
- 普通に海苔で巻いてもよし
- 655 :
- ちなみにソース入れる
- 657 :
- マジレスするとしゃけ缶入れる
- つゆも捨てちゃだめだぞ
- 658 :
- ソースはカゴメの甘いやつ
- じゃなくイカリの辛いソースのほうがうまかった。
- 659 :
- 根昆布細切りの乾燥したやつ
- 660 :
- なめ茸混ぜて醤油たらして七味かける
- 661 :
- ごま油2滴。
- 663 :
- 牛角の焼肉のたれ
- 664 :
- 泡がたつのは嫌いです
- なめたけ醤油漬けや、海苔や、海苔のつくだ煮や、
- 納豆をいれる
- 665 :
- ふじっこのごま昆布入れます、
- 666 :
- お醤油
- 味の素
- もみ海苔
- 667 :
- コウナゴのつくだ煮とか・・・
- 668 :
- XOジャンとごま油としょうゆ少々。海苔もあれば完璧。
- 669 :
- 江戸むらさき特急
- 670 :
- うなぎのタレ
- 671 :
- 明太子入れたらおいしかった〜
- 673 :
- 梅干、シソなど。
- さっぱりしててうまい。
- 674 :
- だしの素少々でびっくりするほどウマー。
- 675 :
- 納豆
- 676 :
- 実山椒がおいしい
- 677 :
- 北海道トラピストバターも美味。
- あとシソの実漬け。
- 自家製青唐辛子の酢醤油漬け。
- カツオの塩辛(酒盗じゃ甘すぎる)
- 678 :
- とんぶり
- 入れてみたら、味は変わらないけど、
- 食感がおいしかったー
- 679 :
- 牡蛎醤油。だし醤油より濃厚な風味。
- 682 :
- 卵かけご飯専用醤油かけて食った。
- ほど良くだしがきいててうまい。
- 683 :
- キムチ
- 卵とあわさるとほどよく甘味も出てうまい
- 685 :
- 今まで普通に
- 醤油をかけて食べてたんだけど
- ここで「めんつゆ」を知って
- 今朝かけてみた。
- こんなにおいしいなんて知らなかった。
- ショックだったよ〜〜。
- 今まで損した。
- 686 :
- ポン酢。
- めちゃくちゃさっぱりしてておすすめ。
- 梅干とか好きな人にはたまらないだろう。
- 687 :
- いかなごの釘煮
- 689 :
- いやぁ〜ごま油とはね〜
- 早速明日やってみます。。
- 690 :
- 納豆のタレもまあまあいける。
- 691 :
- ピリ辛好きなので、ラー油をたっぷりと入れる。
- 幸せ。
- 692 :
- 卵+にんべん+天かす(小エビ入り)
- 693 :
- 雌株!檄うま・・・遣ってみるべし!
- 696 :
- ちりめんじゃこ。 明太子。 刻みネギ。
- 698 :
- あったかごはん・とろけるスライスチーズ・あったかごはん
- の順に入れてちょっと待ってから卵とマヨネーズと醤油
- 699 :
- 卵ごはんに、
- 納豆+醤油+ごま油数滴+きざみ海苔+きざみネギ
- あとはすき焼きのタレ入れたり、
- ウインナ入れたり、チーズ入れたり。
- 700 :
- 俺はやっぱキムチ&焼肉のタレで卵ぶっかけだなー
500-600
700-800
詳しく(クリック)
| | |