700-800

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700 :
俺はやっぱキムチ&焼肉のタレで卵ぶっかけだなー。
本当は石焼ピビンバ用石皿がホスィ……
でも、買ったら間違いなくかさばる

701 :
卵+スクランブルエッグ+バター+醤油 マジうまいおすすめ

702 :
その1、卵とポン酢醤油を攪拌して白飯にぶっかけたあと
さらにきざみ海苔をこれでもかと言うほどにふりかける。

その2、生卵をご飯よく混ぜたあと
牛皿の汁をよく切ってからのせる。
牛丼再開を激しく望む。
汁抜きマンセーです。

703 :
みんな、トリインフルエンザ怖くないですか?
俺は生だろうがウマけりゃ全然気にしない人だったけど、
あるキッカケでなんとなく気が引けてしまった…。
食べつつも、心境としてはいかがでしょう?気になりませんか?

704 :
温泉タマゴかけご飯に醤油とバターですな

705 :
卵+納豆+ごま+100円のさんま蒲焼缶詰。
どんぶりに入れて山盛りにして掻き込む。ウマー

706 :
発芽玄米ご飯+全卵+黒ごま+塩
しょうゆじゃなく、うまい塩を使う。

707 :
黄身(好みで全卵でもオケ)+しそちりめん+ごま油
アクセントに刻んだカリカリ梅をかけたらもっとウマー

708 :
卵掛けごはんは、単純が一番おいしいと思います。
ごはん、たまご、そしてしゅうゆが何より大切です。
このしょうゆをお勧めします。
http://ime.st/www.umami.jp/
播州龍野特産の本醸造しょうゆにだし昆布・
かつお節をそのまま漬込み、
みりんを加えて、まろやかな味と香りに仕上げた風味しょうゆです

709 :
>>696に禿同(^o^)/

710 :
ここ関西ではたこ焼きやな。

711 :
しらすぼし、納豆、マーガリン。
リアル厨房時代、この組み合わせが折れの身体を作っていた。
しらすぼしは、多めに入れるのだ。
納豆は「たれ」つきのものを使い、必ず入れる。
マーガリンは、気持ち程度で。
適切なバランスを見つけるのは難しいが、美味い。

712 :
ワサビを醤油でといて、卵(黄身のみ)にかける
その上にきざみ海苔をかけて食べる。最高ー!!

713 :
市販の天かす
シーチキン


714 :
卵かけごはん+明太子+納豆
これが一番好きだな。

715 :
>>708は基本ですね。ただ僕は邪道で
ダシをくわえた醤油ご飯の炊きたてに
卵かけて食べたりします。

717 :
ちょっと甘めの佃煮のり
これを思いっきり混ぜて食べる。
見た目はちょっとグロイかもしれないけどうまいよ。
あとは、こんぶの佃煮もうまい。

719 :
これは・・うまー!!!
黄身・七味・その他・・・


720 :
海苔を入れてたべてもウマー(b^∇')

721 :
うちはかつおだし、味の素、醤油をまぜて
ホカホカご飯にのせて最後にかつおぶし!ウマーでしゅ。


722 :
野沢菜
これ最強に合う

724 :
いつもダシ醤油、大根おろし、ゆず入り七味唐辛子のセットだな。

725 :
>>700
最強かもね

727 :
のり佃煮とラー油を入れたら虫の味がした

728 :
すき焼きのタレで炒めた牛肉。
フライパンの中に残ってる肉汁とタレの混ざったのを
最後に振り掛ければ出来上がり。

729 :
生卵には焼肉のたれ。これ、最強!!
ごまあぶらもよい。

730 :
>>728
肉はどこに行くの

731 :
たまごご飯の上からのりたま。(゚д゚)ウマー

732 :
>>730
乗っけて食うんじゃね?

733 :
>>730
当然捨てるだろ。ダシ殻だからな。

734 :
卵かけて混ぜた上から切ったとろろこぶ。ウマ-

735 :
味の素入れる香具師はもう味覚が侵されてダメかもわからんが、
味の素の代わりに天然物の塩使うといいよ。
すこしだけ塩をスイカにかけると甘くなるってのは、
スイカの味を引き出してるから。
すこしだけかければ味の素より健康的。

736 :
はらへってきた

737 :
しらす

738 :
俺は卵に出し醤油、鰹節、納豆、シラス
を入れ海苔で巻いて食べる。
もしくはマヨネーズ、たらこ、チーズを入れる。
どっちもうまいぞ。

739 :
永谷園のふりかけ『味ぶし』。
卵とろとろの間に味ぶしサクサクウマー。
でも消防の頃の話。もう売ってない…。
ドリフのCMも好きですた。

740 :
>>739
さくさくしたカツヲ節だよね
夏に旅行行ったとき旅館で出たよ
まだ作ってるんじゃないかな?

741 :
醤油に秋刀魚の蒲焼き

742 :
冷や飯派って俺だけ?
炊きたてご飯で作ると卵が温まってマズーに感じる。
冷や飯に冷蔵庫から出したばっかの冷たい卵と醤油、
ちょこっと出汁。
ぶっかけて冷たいうちにかきこむ。ウマー。

743 :
牛カルビ

744 :
納豆とネギの変わりに細かく刻んだ漬物。
漬物は個人的にみぶ菜あたりがオススメ。
んでそれをゴハンに乗せて全卵ぶっかけ
ゴリゴリゴリとかき混ぜ醤油をヴァーッ!!!!
うおーーーーーーー!

745 :
バターを入れるとコクが出てうまい。
カレー粉と胡椒を混ぜ込むのもうまい。

746 :
反則かもしれないが、かき回したあと
茶漬けのモトかけて煮えたぎった茶を注いで卵茶漬け
キモイ? いやでも旨いし

747 :
卵といて、塩・胡麻油少しずつ入れたものを、
ごはんへかけて混ぜる。
そこへ、キュウリの浅漬けを
粗みじん切りにしたやつ、のっけて・・・
・・・というのを今食べてます。こんな時間に・・・と思いつつ、
美味しいんだよね。

748 :
このスレは書き込みがあると活性化するのか。
鮭フレーク入れてる

749 :
タバスコ

750 :
家で米粒を食べる機会が少ないので
(朝は食べないし、夜は控えてるもんで・・・)
休みの日の昼間等、
食べれるチャンスがあったら
即たまごかけごはんをチョイスしてしまう(笑)
ごま油と七味とねぎを入れます。
というわけで∩(゚∀゚∩)age

751 :
佃煮海苔とか明太子をしょうゆ代わりにトッピングすると
ウマーだよね。
個人的にはのりたまふりかけも好きだ。

752 :
>>739
鮭フレ、超ウマーーー(゚д゚)
ありがとうございますた。
次はごま油試してみます。


753 :
鮭フレ >>748
ですた。誤爆スマソ。
キムチも好きなんですが、よく合うキムチの銘柄とか
あれば教えていただけたら嬉しいでつ。
韓国旅行逝った時のウマさを覚えてしまってて、
あんまおいしいのに出会ったことないんで。。。



754 :
なべ作ったときの昆布を醤油に漬けておいて刻んで混ぜる。
ウマー。

755 :
出がらしの昆布を醤油につけておく、と..._〆(゚▽゚*)
やっぱり醤油とたまごのコンビが最強、ってことなのかな?
というわけで、新年2日目おめでとうage(w

756 :
スレ的には外れているだろうが、
『おいしい関係』に出てきた目玉焼き丼ウマー。
基本は玉子+醤油、プラス海苔・油・だしと思われ。
個人的には芥子明太子or酒盗がナイス。
なお、蓋つきのMy丼(or蓋つき茶碗)は持ってたほうがいい。

757 :
ごはんにかける醤油は何がいいんだ?
あんまり高くないのでいい醤油ある?

758 :
醤油に重要なのは鮮度だと思う。
あと、あんまり安物はx

759 :
しらすと七味!
これに限る!
あとは邪道かなと思いつつも味付け胡麻(梅味推奨)もすき。

760 :
ガイシュツだろうけど、
たまごご飯を味付け海苔でまいて食べる。
これサイコー!

761 :
鯛茶漬け用に鯛の刺身をヅケにした時に
残った醤油に卵黄をといて、
それで玉子かけご飯をつくる
もちろん、鯛のヅケが残ってたらそれものっけて。

762 :
岩海苔+熱々の味噌汁+卵で最強卵かけごはんさ。


763 :
たまごゴハンには‘ごはんですよ’でしょ。

764 :
黄身だけ使う+めんつゆ これ最強。
焼き海苔に巻いて食べるのもいいし、
明太子を混ぜると更に最強。

765 :
炊きたてのご飯にちょいと凹みを作って卵を割りいれる。
カラザは必ず取り除く。
醤油をたらして,味の素少々。
この後,ご飯と混ぜ合わせる。
初心に返った食べ方も美味しいよ。

766 :
卵かけご飯にシーチキン。
あとは醤油をかけよく混ぜて食うだけ。
(゚д゚)ウマー

767 :
黄身だけと塩のみで混ぜると
色は綺麗でシンプルで美味しいです

768 :
うなぎのたれ
はガイシュツだけど、少量のきざんだウナギを少し焦がして乗せると
ウマー、
のりで巻いて食べるとさらにウマー

769 :
三越品店の向かいにある物産店(島根?)に売ってる、
たまごゴハンよう醤油「おたまはん」
が美味いです。最初は馬鹿にしてたけど、
いまはこれが無いと、たまごゴハンは食べません。

770 :
キムチがおいしい!


771 :
醤油で混ぜたご飯の上に味の素
結構いける

772 :
熱々ご飯に卵を落とし、カツブシをたくさん
刻みネギ 胡麻 刻み海苔 三ツ葉少々 醤油を垂らして
よく混ぜて食うのが好き。
あと、大根の葉を刻んで油炒めして
醤油で煮た物と胡麻を乗せて食うけど、
風味と食感が良くてオススメでつ。
鮭フレークも捨てがたい…
高菜も旨い…
焼き肉のタレも旨い。
このスレを知ってから色々試したくなりました。
そしていつも大体2杯食います。
体型が卵形になりつつあります。

773 :
鰹節・山椒・胡麻

774 :
>>769
激しく気になる!三越品店てどこにあるんですか?
アンテナショップが多い銀座ですか?

775 :
・普通にタマゴかけごはん作る
・千切りした長いもを載せる
・味付けのりをちぎってまぶす
・全体をまぜまぜして食す
とろとろしゃきしゃきもきゅもきゅ(゚Д゚ )ウマー

776 :
>>774
すいません。三越本店 日本橋です。
中央通りに対して向かい側にあるお店です。
すぐに分かると思いますよ。

777 :
ゾロ目ゲト〜!
卵ごはんの時、いつもゴマを必ず入れるです。
鮭でもカツヲ節でも海苔でもゴマをプラスしてまつ。
プチプチ香ばしくてウマーです。

778 :
醤油、鳥ガラスープのもと、ブラックペッパー!やってみそぺっぺ

779 :
めかぶ&納豆。おススメ。

780 :
おたまはん スーパーで買ったけど う〜ん。
フツーにかつおだしの効いた醤油ってかんじで
私はただの醤油やめんつゆでいいやってかんじ

781 :
>>776さんありがとうです。
日本橋三越に友達がいるんで頼んでみます。

782 :
卵かけごはんにはいつもケチャップです。
オムライス食ってる感じが味わえてイイ!!

783 :
納豆、ねぎ、ノリ をトッピングすれば最強のタマゴかけご飯。

784 :
醤油とシーチキン☆ウマ〜

785 :
「ほんだしかつおぶし」とおしょうゆ混ぜて今食べたらウマー!!
だった。既出だったらゴメンナサイ

786 :
きざみたくわん

787 :
いつもの御飯+卵+醤油に
初めて鮭フレーク入れてみたらかなりウマーですた。
ここ見てるといろいろ試したくなるね。

788 :
もやしとセロリ(冷蔵庫の残り物)でナムル作って、
たまごご飯に混ぜ混ぜ・・・ウマー幸せ〜

789 :
卵と出汁醤油と、ねりわさびを少し。
絶対美味いです。

790 :
卵ご飯にワサビって激しくウマーそう…絶対、明日食べてやる

791 :
韓国のりを細かくちぎってふりかけます。
もしくは納豆&辛子

792 :
醤油ときざみトマトで作って、味付けのりで巻いて食べる
騙されたと思ってやってみなとすすめられて食べたらうまかった
トマトであっさりなのに、味付けのりで濃い感じがいい

793 :
たくあんのみじん切り

794 :
最近は胡麻油ホンダシ醤油がデフォ

796 :
焼肉のタレを少し入れると美味しいです。

797 :
これから卵かけごはん食べます!
さて、どうやって食おうかなー!

798 :
>>774
おたまはん、有楽町の無印でゲト。
確かに美味いかも!活躍してます。
教えてくれた方ありがとう^^

801 :
>>789
やってみた!ウマー!ついでに刻み海苔入れたら
それまたウマーでした!

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