-
たまごかけごはんにいれるものまとめ
詳しく(クリック)
- 700 :
- キムチ&焼肉のタレで卵ぶっかけ
- 701 :
- 卵+スクランブルエッグ+バター+醤油
- 702 :
- その1、卵とポン酢醤油を攪拌して白飯にぶっかけたあと
- さらにきざみ海苔をこれでもかと言うほどにふりかける。
- その2、生卵をご飯よく混ぜたあと
- 牛皿の汁をよく切ってからのせる
- 704 :
- 温泉タマゴかけご飯に醤油とバター
- 705 :
- 卵+納豆+ごま+100円のさんま蒲焼缶詰
- 706 :
- 発芽玄米ご飯+全卵+黒ごま+塩
- しょうゆじゃなく、うまい塩を使う。
- 707 :
- 黄身(好みで全卵でもオケ)+しそちりめん+ごま油
- アクセントに刻んだカリカリ梅をかけたらもっとウマー
- 708 :
- http://ime.st/www.umami.jp/
- 播州龍野特産の本醸造しょうゆにだし昆布・
- かつお節をそのまま漬込み、
- みりんを加えて、まろやかな味と香りに仕上げた風味しょうゆです
- 711 :
- しらすぼし、納豆、マーガリン。
- しらすぼしは、多めに入れるのだ。
- 納豆は「たれ」つきのものを使い、必ず入れる。
- マーガリンは、気持ち程度。
- 712 :
- ワサビを醤油でといて、卵(黄身のみ)にかける
- その上にきざみ海苔をかけて食べる
- 713 :
- 市販の天かす
- シーチキン
- 714 :
- 卵かけごはん+明太子+納豆
- 715 :
-
ダシをくわえた醤油ご飯の炊きたてに
- 卵かけて食べたりします。
- 717 :
- ちょっと甘めの佃煮のり
- これを思いっきり混ぜて食べる。 。
- あとは、こんぶの佃煮
- 721 :
- かつおだし、味の素、醤油をまぜて
- ホカホカご飯にのせて最後にかつおぶし
- 722 :
- 野沢菜
- 724 :
- ダシ醤油、大根おろし、ゆず入り七味唐辛子のセット
- 728 :
- すき焼きのタレで炒めた牛肉。
- フライパンの中に残ってる肉汁とタレの混ざったのを
- 最後に振り掛ければ出来上がり。
- 729 :
- 生卵には焼肉のたれ。
- ごまあぶらもよい。
- 730 :
- >>728
- 肉はどこに行くの
- 732 :
- >>730
- 乗っけて食うんじゃね?
- 734 :
- 卵かけて混ぜた上から切ったとろろこぶ
- 735 :
- 味の素の代わりに天然物の塩使う
- 737 :
- しらす
- 738 :
- 卵に出し醤油、鰹節、納豆、シラス
- を入れ海苔で巻いて食べる。
- もしくはマヨネーズ、たらこ、チーズを入れる。
- 739 :
- 永谷園のふりかけ『味ぶし』。
- 741 :
- 醤油に秋刀魚の蒲焼き
- 742 :
- 冷や飯に冷蔵庫から出したばっかの冷たい卵と醤油、
- ちょこっと出汁。
- ぶっかけて冷たいうちにかきこむ
- 743 :
- 牛カルビ
- 744 :
- 納豆とネギの変わりに細かく刻んだ漬物。
- 漬物は個人的にみぶ菜あたりがオススメ。
- んでそれをゴハンに乗せて全卵ぶっかけー!
- 745 :
- バターを入れるとコクが出てうまい。
- カレー粉と胡椒を混ぜ込むのもうまい。
- 746 :
- 反則かもしれないが、かき回したあと
- 茶漬けのモトかけて煮えたぎった茶を注いで卵茶漬け
- 747 :
- 卵といて、塩・胡麻油少しずつ入れたものを、
- ごはんへかけて混ぜる。
- そこへ、キュウリの浅漬けを
- 粗みじん切りにしたやつ、のっけて・・・
- 748 :
- 鮭フレーク
- 749 :
- タバスコ
- 750 :
- ごま油と七味とねぎ
- 751 :
- 佃煮海苔とか明太子をしょうゆ代わりにトッピングする
- 個人的にはのりたまふりかけ
- 753 :
- キムチも好きなんですが、よく合うキムチの銘柄とか
- あれば教えていただけたら嬉しいでつ。
- 韓国旅行逝った時のウマさを覚えてしまってて、
- あんまおいしいのに出会ったことないんで。。。
- 754 :
- なべ作ったときの昆布を醤油に漬けておいて刻んで混ぜる
- 755 :
- 出がらしの昆布を醤油につけておく
- 756 :
- 基本は玉子+醤油、プラス海苔・油・だしと思われ。
- 個人的には芥子明太子or酒盗
- 757 :
- ごはんにかける醤油は何がいいんだ?
- あんまり高くないのでいい醤油ある?
- 758 :
- 醤油に重要なのは鮮度だと思う。
- あと、あんまり安物はx
- 759 :
- しらすと七味
- あとは邪道かなと思いつつも味付け胡麻(梅味推奨)もすき。
- 760 :
- たまごご飯を味付け海苔でまいて食べる
- 761 :
- 鯛茶漬け用に鯛の刺身をヅケにした時に
- 残った醤油に卵黄をといて、
- それで玉子かけご飯をつくる
- もちろん、鯛のヅケが残ってたらそれものっけて。
- 762 :
- 岩海苔+熱々の味噌汁+卵
- 763 :
- たまごゴハンには‘ごはんですよ’
- 764 :
- 黄身だけ使う+めんつゆ これ最強。
- 焼き海苔に巻いて食べるのもいいし、
- 明太子を混ぜると更に最強。
- 765 :
- 炊きたてのご飯にちょいと凹みを作って卵を割りいれる。
- カラザは必ず取り除く。
- 醤油をたらして,味の素少々。
- この後,ご飯と混ぜ合わせる。
- 初心に返った食べ方も美味しいよ。
- 766 :
- 卵かけご飯にシーチキン。
- あとは醤油をかけよく混ぜて食う
- 767 :
- 黄身だけと塩のみで混ぜると
- 色は綺麗でシンプルで美味しいです
- 768 :
- うなぎのたれ
- はガイシュツだけど、少量のきざんだウナギを少し焦がして乗せると
- ウマー、
- のりで巻いて食べるとさらにウマー
- 769 :
- 三越品店の向かいにある物産店(島根?)に売ってる、
- たまごゴハンよう醤油「おたまはん」
- が美味いです。最初は馬鹿にしてたけど、
- いまはこれが無いと、たまごゴハンは食べません。
- 770 :
- キムチがおいしい!
- 771 :
- 醤油で混ぜたご飯の上に味の素
- 772 :
- 熱々ご飯に卵を落とし、カツブシをたくさん
- 刻みネギ 胡麻 刻み海苔 三ツ葉少々 醤油を垂らして
- よく混ぜて食う
- あと、大根の葉を刻んで油炒めして
- 醤油で煮た物と胡麻を乗せて食う
- 鮭フレークも捨てがたい…
- 高菜も旨い…
- 焼き肉のタレも旨い。
- このスレを知ってから色々試したくなりました。
- そしていつも大体2杯食います。
- 体型が卵形になりつつあります。
- 773 :
- 鰹節・山椒・胡麻
- 774 :
- >>769
- 激しく気になる!三越品店てどこにあるんですか?
- アンテナショップが多い銀座ですか?
- 775 :
- ・普通にタマゴかけごはん作る
- ・千切りした長いもを載せる
- ・味付けのりをちぎってまぶす
- ・全体をまぜまぜして食す
- とろとろしゃきしゃきもきゅもきゅ(゚Д゚ )ウマー
- 776 :
- >>774
- すいません。三越本店 日本橋です。
- 中央通りに対して向かい側にあるお店です。
- すぐに分かると思いますよ。
- 777 :
- ゾロ目ゲト〜!
- 卵ごはんの時、いつもゴマを必ず入れるです。
- 鮭でもカツヲ節でも海苔でもゴマをプラスしてまつ。
- プチプチ香ばしくてウマーです。
- 778 :
- 醤油、鳥ガラスープのもと、ブラックペッパー!やってみそぺっぺ
- 779 :
- めかぶ&納豆。おススメ。
- 780 :
- おたまはん スーパーで買ったけど う〜ん。
- フツーにかつおだしの効いた醤油ってかんじで
- 私はただの醤油やめんつゆでいいやってかんじ
- 781 :
- >>776さんありがとうです。
- 日本橋三越に友達がいるんで頼んでみます。
- 782 :
- 卵かけごはんにはいつもケチャップです。
- オムライス食ってる感じが味わえてイイ!!
- 783 :
- 納豆、ねぎ、ノリ をトッピングすれば最強のタマゴかけご飯。
- 784 :
- 醤油とシーチキン☆ウマ〜
- 785 :
- 「ほんだしかつおぶし」とおしょうゆ混ぜて今食べたらウマー!!
- だった。既出だったらゴメンナサイ
- 786 :
- きざみたくわん
- 787 :
- いつもの御飯+卵+醤油に
- 初めて鮭フレーク入れてみたらかなりウマーですた。
- ここ見てるといろいろ試したくなるね。
- 788 :
- もやしとセロリ(冷蔵庫の残り物)でナムル作って、
- たまごご飯に混ぜ混ぜ・・・ウマー幸せ〜
- 789 :
- 卵と出汁醤油と、ねりわさびを少し。
- 絶対美味いです。
- 790 :
- 卵ご飯にワサビって激しくウマーそう…絶対、明日食べてやる
- 791 :
- 韓国のりを細かくちぎってふりかけます。
- もしくは納豆&辛子
- 792 :
- 醤油ときざみトマトで作って、味付けのりで巻いて食べる
- 騙されたと思ってやってみなとすすめられて食べたらうまかった
- トマトであっさりなのに、味付けのりで濃い感じがいい
- 793 :
- たくあんのみじん切り
- 794 :
- 最近は胡麻油ホンダシ醤油がデフォ
- 796 :
- 焼肉のタレを少し入れると美味しいです。
- 797 :
- これから卵かけごはん食べます!
- さて、どうやって食おうかなー!
- 798 :
- >>774
- おたまはん、有楽町の無印でゲト。
- 確かに美味いかも!活躍してます。
- 教えてくれた方ありがとう^^
- 801 :
- >>789
- やってみた!ウマー!ついでに刻み海苔入れたら
- それまたウマーでした!
600-700
800-900
詳しく(クリック)
| | |