たまごかけごはんにいれるものまとめ
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    700 :
    キムチ&焼肉のタレで卵ぶっかけ
    701 :
    卵+スクランブルエッグ+バター+醤油 
    702 :
    その1、卵とポン酢醤油を攪拌して白飯にぶっかけたあと
    さらにきざみ海苔をこれでもかと言うほどにふりかける。
    その2、生卵をご飯よく混ぜたあと
    牛皿の汁をよく切ってからのせる
    704 :
    温泉タマゴかけご飯に醤油とバター
    705 :
    卵+納豆+ごま+100円のさんま蒲焼缶詰
    706 :
    発芽玄米ご飯+全卵+黒ごま+塩
    しょうゆじゃなく、うまい塩を使う。
    707 :
    黄身(好みで全卵でもオケ)+しそちりめん+ごま油
    アクセントに刻んだカリカリ梅をかけたらもっとウマー
    708 :
    http://ime.st/www.umami.jp/
    播州龍野特産の本醸造しょうゆにだし昆布・
    かつお節をそのまま漬込み、
    みりんを加えて、まろやかな味と香りに仕上げた風味しょうゆです
    711 :
    しらすぼし、納豆、マーガリン。
    しらすぼしは、多めに入れるのだ。
    納豆は「たれ」つきのものを使い、必ず入れる。
    マーガリンは、気持ち程度。
    712 :
    ワサビを醤油でといて、卵(黄身のみ)にかける
    その上にきざみ海苔をかけて食べる
    713 :
    市販の天かす
    シーチキン
    714 :
    卵かけごはん+明太子+納豆
    715 :
    ダシをくわえた醤油ご飯の炊きたてに
    卵かけて食べたりします。
    717 :
    ちょっと甘めの佃煮のり
    これを思いっきり混ぜて食べる。 。
    あとは、こんぶの佃煮
    721 :
    かつおだし、味の素、醤油をまぜて
    ホカホカご飯にのせて最後にかつおぶし
    722 :
    野沢菜
    724 :
    ダシ醤油、大根おろし、ゆず入り七味唐辛子のセット
    728 :
    すき焼きのタレで炒めた牛肉。
    フライパンの中に残ってる肉汁とタレの混ざったのを
    最後に振り掛ければ出来上がり。
    729 :
    生卵には焼肉のたれ。
    ごまあぶらもよい。
    730 :
    >>728
    肉はどこに行くの
    732 :
    >>730
    乗っけて食うんじゃね?
    734 :
    卵かけて混ぜた上から切ったとろろこぶ
    735 :
    味の素の代わりに天然物の塩使う
    737 :
    しらす
    738 :
    卵に出し醤油、鰹節、納豆、シラス
    を入れ海苔で巻いて食べる。
    もしくはマヨネーズ、たらこ、チーズを入れる。
    739 :
    永谷園のふりかけ『味ぶし』。
    741 :
    醤油に秋刀魚の蒲焼き
    742 :
    冷や飯に冷蔵庫から出したばっかの冷たい卵と醤油、
    ちょこっと出汁。
    ぶっかけて冷たいうちにかきこむ
    743 :
    牛カルビ
    744 :
    納豆とネギの変わりに細かく刻んだ漬物。
    漬物は個人的にみぶ菜あたりがオススメ。
    んでそれをゴハンに乗せて全卵ぶっかけー!
    745 :
    バターを入れるとコクが出てうまい。
    カレー粉と胡椒を混ぜ込むのもうまい。
    746 :
    反則かもしれないが、かき回したあと
    茶漬けのモトかけて煮えたぎった茶を注いで卵茶漬け
    747 :
    卵といて、塩・胡麻油少しずつ入れたものを、
    ごはんへかけて混ぜる。
    そこへ、キュウリの浅漬けを
    粗みじん切りにしたやつ、のっけて・・・
    748 :
    鮭フレーク
    749 :
    タバスコ
    750 :
    ごま油と七味とねぎ
    751 :
    佃煮海苔とか明太子をしょうゆ代わりにトッピングする
    個人的にはのりたまふりかけ
    753 :
    キムチも好きなんですが、よく合うキムチの銘柄とか
    あれば教えていただけたら嬉しいでつ。
    韓国旅行逝った時のウマさを覚えてしまってて、
    あんまおいしいのに出会ったことないんで。。。
    754 :
    なべ作ったときの昆布を醤油に漬けておいて刻んで混ぜる
    755 :
    出がらしの昆布を醤油につけておく
    756 :
    基本は玉子+醤油、プラス海苔・油・だしと思われ。
    個人的には芥子明太子or酒盗
    757 :
    ごはんにかける醤油は何がいいんだ?
    あんまり高くないのでいい醤油ある?
    758 :
    醤油に重要なのは鮮度だと思う。
    あと、あんまり安物はx
    759 :
    しらすと七味
    あとは邪道かなと思いつつも味付け胡麻(梅味推奨)もすき。
    760 :
    たまごご飯を味付け海苔でまいて食べる
    761 :
    鯛茶漬け用に鯛の刺身をヅケにした時に
    残った醤油に卵黄をといて、
    それで玉子かけご飯をつくる
    もちろん、鯛のヅケが残ってたらそれものっけて。
    762 :
    岩海苔+熱々の味噌汁+卵
    763 :
    たまごゴハンには‘ごはんですよ’
    764 :
    黄身だけ使う+めんつゆ これ最強。
    焼き海苔に巻いて食べるのもいいし、
    明太子を混ぜると更に最強。
    765 :
    炊きたてのご飯にちょいと凹みを作って卵を割りいれる。
    カラザは必ず取り除く。
    醤油をたらして,味の素少々。
    この後,ご飯と混ぜ合わせる。
    初心に返った食べ方も美味しいよ。
    766 :
    卵かけご飯にシーチキン。
    あとは醤油をかけよく混ぜて食う
    767 :
    黄身だけと塩のみで混ぜると
    色は綺麗でシンプルで美味しいです
    768 :
    うなぎのたれ
    はガイシュツだけど、少量のきざんだウナギを少し焦がして乗せると
    ウマー、
    のりで巻いて食べるとさらにウマー
    769 :
    三越品店の向かいにある物産店(島根?)に売ってる、
    たまごゴハンよう醤油「おたまはん」
    が美味いです。最初は馬鹿にしてたけど、
    いまはこれが無いと、たまごゴハンは食べません。
    770 :
    キムチがおいしい!
    771 :
    醤油で混ぜたご飯の上に味の素
    772 :
    熱々ご飯に卵を落とし、カツブシをたくさん
    刻みネギ 胡麻 刻み海苔 三ツ葉少々 醤油を垂らして
    よく混ぜて食う
    あと、大根の葉を刻んで油炒めして
    醤油で煮た物と胡麻を乗せて食う
    鮭フレークも捨てがたい…
    高菜も旨い…
    焼き肉のタレも旨い。
    このスレを知ってから色々試したくなりました。
    そしていつも大体2杯食います。
    体型が卵形になりつつあります。
    773 :
    鰹節・山椒・胡麻
    774 :
    >>769
    激しく気になる!三越品店てどこにあるんですか?
    アンテナショップが多い銀座ですか?
    775 :
    ・普通にタマゴかけごはん作る
    ・千切りした長いもを載せる
    ・味付けのりをちぎってまぶす
    ・全体をまぜまぜして食す
    とろとろしゃきしゃきもきゅもきゅ(゚Д゚ )ウマー
    776 :
    >>774
    すいません。三越本店 日本橋です。
    中央通りに対して向かい側にあるお店です。
    すぐに分かると思いますよ。
    777 :
    ゾロ目ゲト〜!
    卵ごはんの時、いつもゴマを必ず入れるです。
    鮭でもカツヲ節でも海苔でもゴマをプラスしてまつ。
    プチプチ香ばしくてウマーです。
    778 :
    醤油、鳥ガラスープのもと、ブラックペッパー!やってみそぺっぺ
    779 :
    めかぶ&納豆。おススメ。
    780 :
    おたまはん スーパーで買ったけど う〜ん。
    フツーにかつおだしの効いた醤油ってかんじで
    私はただの醤油やめんつゆでいいやってかんじ
    781 :
    >>776さんありがとうです。
    日本橋三越に友達がいるんで頼んでみます。
    782 :
    卵かけごはんにはいつもケチャップです。
    オムライス食ってる感じが味わえてイイ!!
    783 :
    納豆、ねぎ、ノリ をトッピングすれば最強のタマゴかけご飯。
    784 :
    醤油とシーチキン☆ウマ〜
    785 :
    「ほんだしかつおぶし」とおしょうゆ混ぜて今食べたらウマー!!
    だった。既出だったらゴメンナサイ
    786 :
    きざみたくわん
    787 :
    いつもの御飯+卵+醤油に
    初めて鮭フレーク入れてみたらかなりウマーですた。
    ここ見てるといろいろ試したくなるね。
    788 :
    もやしとセロリ(冷蔵庫の残り物)でナムル作って、
    たまごご飯に混ぜ混ぜ・・・ウマー幸せ〜
    789 :
    卵と出汁醤油と、ねりわさびを少し。
    絶対美味いです。
    790 :
    卵ご飯にワサビって激しくウマーそう…絶対、明日食べてやる
    791 :
    韓国のりを細かくちぎってふりかけます。
    もしくは納豆&辛子
    792 :
    醤油ときざみトマトで作って、味付けのりで巻いて食べる
    騙されたと思ってやってみなとすすめられて食べたらうまかった
    トマトであっさりなのに、味付けのりで濃い感じがいい
    793 :
    たくあんのみじん切り
    794 :
    最近は胡麻油ホンダシ醤油がデフォ
    796 :
    焼肉のタレを少し入れると美味しいです。
    797 :
    これから卵かけごはん食べます!
    さて、どうやって食おうかなー!
    798 :
    >>774
    おたまはん、有楽町の無印でゲト。
    確かに美味いかも!活躍してます。
    教えてくれた方ありがとう^^
    801 :
    >>789
    やってみた!ウマー!ついでに刻み海苔入れたら
    それまたウマーでした!
    600-700

    800-900

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