800-900
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801 :
>>789
やってみた!ウマー!ついでに刻み海苔入れたら それまたウマーでした!
802 :
少なめのご飯に、一味唐辛子と胡麻いっぱいと醤油。
803 :
ひじきとゴマのふりかけにたまご 調味料はナシ
804 :
ミィトボォル(・∀・)ゥマーィ
805 :
シンプルにダシ醤油。醤油にダシの素入れるだけでかなりつかえる。かなりウマイよ
806 :
鰹節とネギと海苔
807 :
チーズおろしで、デンマークのチーズ(穴のあいてるやつ)をおろして たまごかけごはんに、ふりかけてみました。
いけるYO!(゚◇゚)ノ
808 :
地域限定ネタだけど、 イカナゴの佃煮を混ぜると甘辛くてウマー 甘辛い味付けのちりめんじゃこでも代用可。
809 :
普通に醤油と生卵。 ソコにバター投入!! これ最強。
810 :
私は味の素ダメ派。 このスレ見て入れてみたら一口でごちそうさまだったorz 味覚おかしいんかな
811 :
>>809 私はそれにカツ節入れてます(^O^)v
812 :
【島根】たまごかけごはんシンポ企画--作文、論文、料理レシピ、デザイン募集
813 :
>>810
味の素は火とか通さないと普通に不味いと思う… 自分は麺つゆにケチャップかワサビマヨ〜
814
ごはんとたまごと味付けゴマ。( ゚Д゚)グラッチェ
815 :
普通の卵なら断然味の素入れた方が旨みが増す。 別に体に悪いもんでもないよ〜
816 :
悪いよ。化学物質ですから、全部。。
817 :
>816 けど、原料はさとうきびだろ? >味の素 入れすぎはどうか知らんけど、普通に食う分は問題ないんじゃない?
818 :
(畑違いで挙げてみよう....) 地域の伝統的食い物、漬け物類等がが強烈な発癌物質を含むものだったので
近年になって地域の異常な発癌率がその発見になった例などある おそらく既に複数例
基本的にシアン化合物を含むが、それでもその地の主食であったいも類 それを用いたお菓子で多数の子供の犠牲者を出した事故がつい先日にもあった
「人工物は絶対に悪 自然天然が第一 伝統に学べ」 こういう主張を強要する奴は無農薬青梅でも食って実践されるが良かろう(w
819 :
桃屋のごはんですよとつぼ漬けを交互に楽しむ。
820 :
卵の黄身。 卵1個分にさらに黄身だけ1個分たす。コクが出てうまい。 それに梅干と鰹節をたたいたオカカ梅をのせて食べる。
ウマーだよ。
821 :
あみの佃煮 甘辛ウマー!!
822 :
韓国海苔!
823 :
しゃぶしゃぶ用のごまだれ。
824 :
ご飯の上に卵ポケットを作り、卵を入れ、とろけるチーズをのせてレンジで一分半から二分加熱。 醤油かけてグチャグチャ混ぜてたべるのが美味しい。
825 :
たまごかけご飯のたれ「きみとぴったんこ」
826 :
美味しそうだな。でも写真の飯不味そう。
827 :
かつお節と白ゴマと七味唐辛子!
828 :
ちとスレ違いだが卵にコーンポタージュの素入れてオムレツ作ったらメッチャうまいよ
829 :
まじ?簡単そうだしやってみるd
830 :
誰かまとめてくれ(御飯、醤油、卵、味の素などの普通に入れるものは↓に抜いときます) ・ごま油 ・海苔(韓国、佃煮でも可)
・バター ・鰹節 ・七味唐辛子 ・チーズ ・ネギ ・ワサビ ・納豆(別物になるような・・・)
831 :
>>805
醤油にだしの素ってそれじゃめんつゆじゃん
・・・と思ったけどやってみたらけっこう違うものなのねー なんかのタレにするならこっちのほうがおいしいかも
832 :
醤油・鰹節・しらす・海苔。(うちの全部のせ) あの玉子豆腐についてくるタレとかどうなんだろ?
837 :
白菜の漬物を細かく刻んで、生卵。納豆も入れてもいい。
838 :
しば漬け&納豆。 キムチ&納豆もGOOD。
839 :
納豆食うときはいつも生卵いれるから普通に納豆ご飯だった。 おいしいけどね、ポン酢はまずかったなー 今の所ごま油が一番
840 :
高菜入れるのがマジでうまいよ。
841 :
野沢菜漬けを刻んで入れて、唐辛子をひとつまみ。 これで多分高菜漬けの近似になるはず。
つか、うちの周辺で高菜漬けってあんまり売ってないの。
842 :
ナメタケ
844 :
ご飯に醤油かけて、それから卵 ぐわーーっと空気入れながらかき混ぜて七味かけて食べます。 どっちかというと、ふわふわとしたのが好き
845 :
アンチョビ
846 :
夏の生卵は危ないからみんな気を付けて(´・ω・`)
847 :
味付け海苔に、ごま油を少量たらした 醤油を付けて巻いて食べる。( ゚Д゚)ウマー!! こればっかり食べてた時期があったな。
848 :
鰹節とゆず胡椒。 練り梅。 高菜美味しそうだ。
849 :
ねぎ
850 :
ガイシュツ? なめたけ
851 :
チリメンジャコ 食べる分だけ乗せながら食べる。 じゃなきゃ生臭くなるから・・・ でも美味い〜
852 :
イシイのハンバーグ!ネギ!
853 :
ふりかけ。見た目汚くなるけど美味いよ。
854 :
きむち
855 :
前にTVで見たやつ。 周富徳だったかな?材料もうろ覚え。 卵・しょうゆ・オイスターソース・XOジャン少々・ゴマ油いれて泡立てて
ちぎった海苔をしいたご飯にかけてた。 TV見た後、即作ってみたがウマーだった。
856 :
バターって書いてる人に質問。 バター溶けない状態で食うの?('A`)
857 :
納豆+めかぶ+卵 ちょいえぐいけど健康に良さそうなんで食べてます。 便秘の人にオススメ
858 :
>>857 めかぶ食べると体臭にきくらしーね♪ 味付けはどうしてるの?納豆の汁のみ?
859 :
私はバター完全に溶けてから食べるよー。熱々ご飯の真ん中にバター埋めて醤油かけて溶けたら混ぜて食べる。今から食べたくなっちゃった…。
861 :
私はたまごごはんに田中食品(?) の旅行の友をかけるとおいしいとおもう。
862 :
1かつおぶしと醤油。 2福島喜多方の「喜川」っていうところの出汁醤油 たまらん。
863 :
のりたま
864 :
かつお節とじゃこに醤油。ウマー
865 :
たまごかけごはんも好きだけど、温泉たまごかけごはんも大好き。 だし醤油をかけて、かっこむ。 このふたつにはピーマンの浅漬けが合うなぁ。
これだけで最高のご馳走。
866 :
ピーマンの浅漬け・・そんなんあるんですか! 知りませんでした。
867 :
海苔とめんつゆ
868 :
オクラ、トロロ、桃屋のご飯ですよ(岩ノリ)
869 :
わさび。香りを楽しむ程度の量で。
870 :
■■■納豆■■■ これに勝るものナシ!! ねばねば感がよりいっそうアップ!!!!
871 :
味ポンがうまい
872 :
丸干し鰯
873 :
納豆、シーチキン、おかか。筋トレしてた頃は全部入れて食ってた。
875 :
まず溶き卵にお醤油を色が変わるくらい入れる。 あつあつのご飯を混ぜて、最後にマヨネーズを少し。 子供の頃から卵かけご飯といったらこれ。
876 :
フリカケかけると美味いよ。
877 :
卵に醤油混ぜて冷蔵庫で二晩寝かせたらトロリとなっていて、 普通の卵かけご飯よりコクが出る。
879 :
半熟(白身がちょっと固まるぐらい)の目玉焼きをごはんにのせて 醤油とバターを入れて混ぜる!焼いてるので臭みも感じないし、
バターのコクも増して美味しいです。
880 :
胡麻油うめー。 胡麻油+すり胡麻+塩+七味 で丼飯が進む進む。
883 :
砂糖と醤油にかつおぶし
884 :
オリーブオイルと醤油まじでイクラ丼の味になる激ウマー
885 :
1かつお節 2味付け海苔もみくちゃにして 3納豆 4ふりかけ これくらい。
886 :
鰹節、ゆず醤油、梅干し、もみ海苔、白ごま入れてバカウマ
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