800-900

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801 :
>>789
やってみた!ウマー!ついでに刻み海苔入れたら
それまたウマーでした!

802 :
少なめのご飯に、一味唐辛子と胡麻いっぱいと醤油。

803 :
ひじきとゴマのふりかけにたまご 調味料はナシ

804 :
ミィトボォル(・∀・)ゥマーィ

805 :
シンプルにダシ醤油。
醤油にダシの素入れるだけでかなりつかえる。かなりウマイよ


806 :
鰹節とネギと海苔

807 :
チーズおろしで、デンマークのチーズ(穴のあいてるやつ)
をおろして
たまごかけごはんに、ふりかけてみました。
いけるYO!(゚◇゚)ノ

808 :
地域限定ネタだけど、
イカナゴの佃煮を混ぜると甘辛くてウマー
甘辛い味付けのちりめんじゃこでも代用可。


809 :
普通に醤油と生卵。
ソコにバター投入!!
これ最強。

810 :
私は味の素ダメ派。
このスレ見て入れてみたら一口でごちそうさまだったorz
味覚おかしいんかな

811 :
>>809
私はそれにカツ節入れてます(^O^)v

812 :
【島根】たまごかけごはんシンポ企画--
作文、論文、料理レシピ、デザイン募集


813 :
>>810
味の素は火とか通さないと普通に不味いと思う…
自分は麺つゆにケチャップかワサビマヨ〜

814
ごはんとたまごと味付けゴマ。
( ゚Д゚)グラッチェ

815 :
普通の卵なら断然味の素入れた方が旨みが増す。
別に体に悪いもんでもないよ〜

816 :
悪いよ。化学物質ですから、全部。。

817 :
>816
けど、原料はさとうきびだろ? >味の素
入れすぎはどうか知らんけど、
普通に食う分は問題ないんじゃない?

818 :
(畑違いで挙げてみよう....)
地域の伝統的食い物、
漬け物類等がが強烈な発癌物質を含むものだったので
近年になって
地域の異常な発癌率がその発見になった例などある
おそらく既に複数例
基本的にシアン化合物を含むが、
それでもその地の主食であったいも類
それを用いたお菓子で
多数の子供の犠牲者を出した事故がつい先日にもあった
「人工物は絶対に悪 自然天然が第一 伝統に学べ」
こういう主張を強要する奴は
無農薬青梅でも食って実践されるが良かろう(w


819 :
桃屋のごはんですよとつぼ漬けを交互に楽しむ。

820 :
卵の黄身。
卵1個分にさらに黄身だけ1個分たす。コクが出てうまい。
それに梅干と鰹節をたたいたオカカ梅をのせて食べる。
ウマーだよ。

821 :
あみの佃煮 甘辛ウマー!!

822 :
韓国海苔!

823 :
しゃぶしゃぶ用のごまだれ。

824 :
ご飯の上に卵ポケットを作り、卵を入れ、
とろけるチーズをのせてレンジで一分半から二分加熱。
醤油かけてグチャグチャ混ぜてたべるのが美味しい。

825 :
たまごかけご飯のたれ「きみとぴったんこ」
826 :
美味しそうだな。でも写真の飯不味そう。

827 :
かつお節と白ゴマと七味唐辛子!

828 :
ちとスレ違いだが卵にコーンポタージュの素入れて
オムレツ作ったらメッチャうまいよ

829 :
まじ?簡単そうだしやってみるd

830 :
誰かまとめてくれ
(御飯、醤油、卵、味の素などの普通に入れるものは
↓に抜いときます)
・ごま油
・海苔(韓国、佃煮でも可)
・バター
・鰹節
・七味唐辛子
・チーズ
・ネギ
・ワサビ
・納豆(別物になるような・・・)

831 :
>>805
醤油にだしの素ってそれじゃめんつゆじゃん
・・・と思ったけどやってみたらけっこう違うものなのねー
なんかのタレにするならこっちのほうがおいしいかも

832 :
醤油・鰹節・しらす・海苔。(うちの全部のせ)
あの玉子豆腐についてくるタレとかどうなんだろ?

837 :
白菜の漬物を細かく刻んで、生卵。納豆も入れてもいい。

838 :
しば漬け&納豆。
キムチ&納豆もGOOD。

839 :
納豆食うときはいつも生卵いれるから普通に納豆ご飯だった。
おいしいけどね、ポン酢はまずかったなー
今の所ごま油が一番

840 :
高菜入れるのがマジでうまいよ。

841 :
野沢菜漬けを刻んで入れて、唐辛子をひとつまみ。
これで多分高菜漬けの近似になるはず。
つか、うちの周辺で高菜漬けってあんまり売ってないの。

842 :
ナメタケ

844 :
ご飯に醤油かけて、それから卵 ぐわーーっと空気入れながら
かき混ぜて七味かけて食べます。
どっちかというと、ふわふわとしたのが好き

845 :
アンチョビ


846 :
夏の生卵は危ないからみんな気を付けて(´・ω・`)

847 :
味付け海苔に、ごま油を少量たらした
醤油を付けて巻いて食べる。( ゚Д゚)ウマー!!
こればっかり食べてた時期があったな。

848 :
鰹節とゆず胡椒。
練り梅。
高菜美味しそうだ。

849 :
ねぎ

850 :
ガイシュツ?
なめたけ

851 :
チリメンジャコ
食べる分だけ乗せながら食べる。
じゃなきゃ生臭くなるから・・・
でも美味い〜

852 :
イシイのハンバーグ!ネギ!

853 :
ふりかけ。見た目汚くなるけど美味いよ。

854 :
きむち

855 :
前にTVで見たやつ。
周富徳だったかな?材料もうろ覚え。
卵・しょうゆ・オイスターソース・XOジャン少々・ゴマ油いれて泡立てて
ちぎった海苔をしいたご飯にかけてた。
TV見た後、即作ってみたがウマーだった。


856 :
バターって書いてる人に質問。
バター溶けない状態で食うの?('A`)

857 :
納豆+めかぶ+卵
ちょいえぐいけど健康に良さそうなんで食べてます。
便秘の人にオススメ

858 :
>>857
めかぶ食べると体臭にきくらしーね♪
味付けはどうしてるの?納豆の汁のみ?

859 :
私はバター完全に溶けてから食べるよー。
熱々ご飯の真ん中にバター埋めて醤油かけて
溶けたら混ぜて食べる。
今から食べたくなっちゃった…。

861 :
私はたまごごはんに田中食品(?)
の旅行の友をかけるとおいしいとおもう。

862 :
1かつおぶしと醤油。
2福島喜多方の「喜川」っていうところの出汁醤油
たまらん。

863 :
のりたま

864 :
かつお節とじゃこに醤油。ウマー

865 :
たまごかけごはんも好きだけど、
温泉たまごかけごはんも大好き。
だし醤油をかけて、かっこむ。
このふたつにはピーマンの浅漬けが合うなぁ。
これだけで最高のご馳走。

866 :
ピーマンの浅漬け・・そんなんあるんですか!
知りませんでした。

867 :
海苔とめんつゆ

868 :
オクラ、トロロ、桃屋のご飯ですよ(岩ノリ)

869 :
わさび。香りを楽しむ程度の量で。

870 :
■■■納豆■■■
これに勝るものナシ!!
ねばねば感がよりいっそうアップ!!!!

871 :
味ポンがうまい

872 :
丸干し鰯

873 :
納豆、シーチキン、おかか。
筋トレしてた頃は全部入れて食ってた。

875 :
まず溶き卵にお醤油を色が変わるくらい入れる。
あつあつのご飯を混ぜて、最後にマヨネーズを少し。
子供の頃から卵かけご飯といったらこれ。

876 :
フリカケかけると美味いよ。

877 :
卵に醤油混ぜて冷蔵庫で二晩寝かせたらトロリとなっていて、
普通の卵かけご飯よりコクが出る。

879 :
半熟(白身がちょっと固まるぐらい)の目玉焼きをごはんにのせて
醤油とバターを入れて混ぜる!焼いてるので臭みも感じないし、
バターのコクも増して美味しいです。

880 :
胡麻油うめー。
胡麻油+すり胡麻+塩+七味
で丼飯が進む進む。

883 :
砂糖と醤油にかつおぶし

884 :
オリーブオイルと醤油まじでイクラ丼の味になる激ウマー

885 :
1かつお節
2味付け海苔もみくちゃにして
3納豆
4ふりかけ
これくらい。

886 :
鰹節、ゆず醤油、梅干し、もみ海苔、白ごま入れてバカウマ

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