たまごかけごはんにいれるものまとめ
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    801 :
    >>789
    やってみた!ウマー!ついでに刻み海苔入れたら
    それまたウマーでした!
    802 :
    少なめのご飯に、一味唐辛子と胡麻いっぱいと醤油。
    803 :
    ひじきとゴマのふりかけにたまご 調味料はナシ
    804 :
    ミィトボォル(・∀・)ゥマーィ
    805 :
    シンプルにダシ醤油。
    醤油にダシの素入れるだけ
    806 :
    鰹節とネギと海苔
    807 :
    チーズおろしで、デンマークのチーズ(穴のあいてるやつ)
    をおろして
    たまごかけごはんに、ふりかけてみました。
    808 :
    地域限定ネタだけど、
    イカナゴの佃煮を混ぜると甘辛くてウマー
    甘辛い味付けのちりめんじゃこでも代用可。
    809 :
    普通に醤油と生卵。
    ソコにバター投入!!
    811 :
    >>809
    私はそれにカツ節入れてます(^O^)v
    麺つゆにケチャップかワサビマヨ〜
    814
    ごはんとたまごと味付けゴマ
    815 :
    普通の卵なら断然味の素入れた方が旨みが増す。
    別に体に悪いもんでもないよ〜
    816 :
    悪いよ。化学物質ですから、全部。。
    817 :
    >816
    けど、原料はさとうきびだろ? >味の素
    入れすぎはどうか知らんけど、
    普通に食う分は問題ないんじゃない?
    818 :
    (畑違いで挙げてみよう....)
    地域の伝統的食い物、
    漬け物類等がが強烈な発癌物質を含むものだったので
    近年になって
    地域の異常な発癌率がその発見になった例などある
    おそらく既に複数例
    基本的にシアン化合物を含むが、
    それでもその地の主食であったいも類
    それを用いたお菓子で
    多数の子供の犠牲者を出した事故がつい先日にもあった
    「人工物は絶対に悪 自然天然が第一 伝統に学べ」
    こういう主張を強要する奴は
    無農薬青梅でも食って実践されるが良かろう(w
    819 :
    桃屋のごはんですよとつぼ漬けを交互に楽しむ。
    820 :
    卵の黄身。
    卵1個分にさらに黄身だけ1個分たす。コクが出てうまい。
    それに梅干と鰹節をたたいたオカカ梅をのせて食べる。
    ウマーだよ。
    821 :
    あみの佃煮 甘辛ウマー!!
    822 :
    韓国海苔!
    823 :
    しゃぶしゃぶ用のごまだれ。
    824 :
    ご飯の上に卵ポケットを作り、卵を入れ、
    とろけるチーズをのせてレンジで一分半から二分加熱。
    醤油かけてグチャグチャ混ぜてたべるのが美味しい。
    825 :
    たまごかけご飯のたれ「きみとぴったんこ」
    826 :
    美味しそうだな。でも写真の飯不味そう。
    827 :
    かつお節と白ゴマと七味唐辛子!
    828 :
    ちとスレ違いだが卵にコーンポタージュの素入れて
    オムレツ作ったらメッチャうまいよ
    829 :
    まじ?簡単そうだしやってみるd
    830 :
    誰かまとめてくれ
    (御飯、醤油、卵、味の素などの普通に入れるものは
    ↓に抜いときます)
    ・ごま油
    ・海苔(韓国、佃煮でも可)
    ・バター
    ・鰹節
    ・七味唐辛子
    ・チーズ
    ・ネギ
    ・ワサビ
    ・納豆(別物になるような・・・)
    831 :
    >>805
    醤油にだしの素ってそれじゃめんつゆじゃん
    ・・・と思ったけどやってみたらけっこう違うものなのねー
    なんかのタレにするならこっちのほうがおいしいかも
    832 :
    醤油・鰹節・しらす・海苔。(うちの全部のせ)
    あの玉子豆腐についてくるタレとかどうなんだろ?
    837 :
    白菜の漬物を細かく刻んで、生卵。納豆も入れてもいい。
    838 :
    しば漬け&納豆。
    キムチ&納豆もGOOD。
    839 :
    納豆食うときはいつも生卵いれるから普通に納豆ご飯だった。
    おいしいけどね、ポン酢はまずかったなー
    今の所ごま油が一番
    840 :
    高菜入れるのがマジでうまいよ。
    841 :
    野沢菜漬けを刻んで入れて、唐辛子をひとつまみ。
    これで多分高菜漬けの近似になるはず。
    つか、うちの周辺で高菜漬けってあんまり売ってないの。
    842 :
    ナメタケ
    844 :
    ご飯に醤油かけて、それから卵 ぐわーーっと空気入れながら
    かき混ぜて七味かけて食べます。
    どっちかというと、ふわふわとしたのが好き
    845 :
    アンチョビ
    846 :
    夏の生卵は危ないからみんな気を付けて(´・ω・`)
    847 :
    味付け海苔に、ごま油を少量たらした
    醤油を付けて巻いて食べる。( ゚Д゚)ウマー!!
    こればっかり食べてた時期があったな。
    848 :
    鰹節とゆず胡椒。
    練り梅。
    高菜美味しそうだ。
    849 :
    ねぎ
    850 :
    ガイシュツ?
    なめたけ
    851 :
    チリメンジャコ
    食べる分だけ乗せながら食べる
    852 :
    イシイのハンバーグ!ネギ!
    853 :
    ふりかけ。見た目汚くなるけど美味いよ。
    854 :
    きむち
    855 :
    前にTVで見たやつ。
    周富徳だったかな?材料もうろ覚え。
    卵・しょうゆ・オイスターソース・XOジャン少々・ゴマ油いれて泡立てて
    ちぎった海苔をしいたご飯にかけてた
    856 :
    バターって書いてる人に質問。
    バター溶けない状態で食うの?('A`)
    857 :
    納豆+めかぶ+卵
    便秘の人にオススメ
    858 :
    >>857
    めかぶ食べると体臭にきくらしーね♪
    味付けはどうしてるの?納豆の汁のみ?
    859 :
    私はバター完全に溶けてから食べるよー。
    熱々ご飯の真ん中にバター埋めて醤油かけて
    溶けたら混ぜて食べる
    861 :
    私はたまごごはんに田中食品(?)
    の旅行の友をかけるとおいしいとおもう。
    862 :
    1かつおぶしと醤油。
    2福島喜多方の「喜川」っていうところの出汁醤油
    たまらん。
    863 :
    のりたま
    864 :
    かつお節とじゃこに醤油。ウマー
    865 :
    たまごかけごはんも好きだけど、
    温泉たまごかけごはんも大好き。
    だし醤油をかけて、かっこむ。
    このふたつにはピーマンの浅漬けが合うなぁ。
    これだけで最高のご馳走。
    866 :
    ピーマンの浅漬け・・そんなんあるんですか!
    知りませんでした。
    867 :
    海苔とめんつゆ
    868 :
    オクラ、トロロ、桃屋のご飯ですよ(岩ノリ)
    869 :
    わさび。香りを楽しむ程度の量で。
    870 :
    ■■■納豆■■■
    これに勝るものナシ!!
    871 :
    味ポンがうまい
    872 :
    丸干し鰯
    873 :
    納豆、シーチキン、おかか
    875 :
    まず溶き卵にお醤油を色が変わるくらい入れる。
    あつあつのご飯を混ぜて、最後にマヨネーズを少し
    876 :
    フリカケかけると美味いよ。
    877 :
    卵に醤油混ぜて冷蔵庫で二晩寝かせたらトロリとなっていて、
    普通の卵かけご飯よりコクが出る。
    879 :
    半熟(白身がちょっと固まるぐらい)の目玉焼きをごはんにのせて
    醤油とバターを入れて混ぜる!焼いてるので臭みも感じないし、
    バターのコクも増して美味しいです。
    880 :
    胡麻油うめー。
    胡麻油+すり胡麻+塩+七味
    で丼飯が進む進む。
    883 :
    砂糖と醤油にかつおぶし
    884 :
    オリーブオイルと醤油まじでイクラ丼の味になる激ウマー
    885 :
    1かつお節
    2味付け海苔もみくちゃにして
    3納豆
    4ふりかけ
    これくらい。
    886 :
    鰹節、ゆず醤油、梅干し、もみ海苔、白ごま入れてバカウマ
    700-800

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