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たまごかけごはんにいれるものまとめ
詳しく(クリック)
- 203 :
- ねぎ:胡麻油:コチジャン=8.5:0.5:1
- ネギを自分が考える2倍はいれる
- 204 :
- 大盛ごはんに 全卵+納豆+ネギ+しらす
- +味海苔(手でほぐして入れる)+麺つゆ
- 205 :
- 卵2個と、キュウリのきゅうちゃん、納豆とイカの塩辛、
- キムチと粉チーズを宇宙食に混ぜて、レンジでちん
- 206 :
- 麺ツユでワサビ
- 207 :
- 卵かけて瓶入り『なめたけ』投入
- 醤油で塩分は調節
- 208 :
- 酒悦の福神漬け
- 211 :
- オデンの残りの煮汁でヒジキの煮物を作り
- その余りを卵かけご飯に乗っけて食べる
- 212 :
- 丼一杯のゴハンに玉子二個と醤油と酢をぶっかけてネギを刻む
- あればタバスコも
- 214 :
- 新米のご飯に全卵と醤油(+邪道かもしれないが、旨味調味料)
- そして、白菜の漬物..
- 216 :
- 寿がきやのだしつゆを醤油の代わりに垂らして食べる
- 221 :
- 昆布の佃煮
- 222 :
- ごはんの熱いとこにバターひとかけ乗せて溶けたとこに
- 醤油まぜた全卵
- 243 :
- のりタマ
- 245 :
- 熱々の赤だしの味噌汁をかける
- 251 :
- 味のり+麺つゆ+マヨネーズ+ねりわさび+おせちの残りのいくら。
- 254 :
- 飯の中央に穴をあけて、そこに玉子を割りいれる。
- で、玉子をときほぐし、醤油を注ぎいれる。
- いい感じの色になったら、
- 周りのご飯を崩していき醤油玉子と融合させる。
- (゚д゚)ウマー
- 味付けノリでmore(゚д゚)ウマー
- 257 :
- 鳥そぼろ
- 258 :
- ワカメ、胡麻油少々、醤油少々、白胡麻を混ぜて食う。
- なんか中華風な味。
- これをレンジでチンして食ってもウマイ。
- 259 :
- 鮭の塩焼き!ハラセならなおぐーっ。
- 鮭フレークもいいけど、やっぱ塩焼きでイコー
- 260 :
- 小魚とアーモンドが入ったおつまみあるでしょう。あれを
- フードプロセッサで砕いてかけてみそ。塩味は醤油なんかで
- 足すとして、コクが出て旨い!!
- あと、辛い系ポテチを粉々にしてトッピングする
- 263 :
- 【1】米を炊くときに昆布を1枚入れて炊く
- 【2】卵の白い部分を除く
- 【3】卵を混ぜる。
- 【4】醤油・味の素を入れる
- 【5】ご飯を入れる
- 【6】海苔・おかかを入れて混ぜる
- 264 :
- ごま油1,2滴たらすと、卵の臭みが取れて香ばしくてウマー
- 265 :
- かつおぶし入れるとマジおいしいよ
- 白身無しだと新鮮な感じがした。七味とのりもグッド。
- 267 :
- なめたけ
- 270 :
- 醤油じゃなくて塩で卵かけご飯する人っている?
- 271 :
- 卵かけご飯をレンジでチン
- ポン酢をかけて食べる
- 272 :
- 卵かけご飯に酒盗は最高
- 酒のつまみにもなるよ
- 273 :
- ごはんですよ、もちろん黄身のみ。
- 全卵なら、出し汁(関西系うどんつゆがbest、
- なけりゃみそ汁でかまわん)で温め、
- 白身フワーの黄身生状態に、ワカメをぶち込む
- 274 :
- 全卵、納豆、山芋、めかぶ、オクラ、キムチ、
- 鰹節 を丼に入れて混ぜる。
- 醤油で味付けし、ご飯を入れ刻み海苔を振る。
- 275 :
- キュウリをスライサーで薄切りにした物を多めにご飯に乗せる
- (1/3本分ぐらい)
- ↓
- 生卵を乗せる
- ↓
- ゴマドレッシングをかける
278 :
- 紅ショウガ
- 279 :
- あまったマグロの刺身などを漬けにしておく。
- 刺身をタタキにし、炊きたてホカホカごはんの上に投入。
- その上に卵黄をのせ、お好みの調味料で
- 282 :
- 醤油に無塩バターを溶かしてフライドガーリックを
- 砕いて卵かけご飯に投入
- 284 :
- ねぎ+チャーシューまたはハム+ラー油
- もちろん醤油も忘れずに。
- 285 :
- 生卵の黄身、花かつお、刻みネギ、醤油
- を全部混ぜ混ぜ。
- 286 :
- 稚加栄の明太子
- 287 :
- ご飯をレンジでチンしてメチャ熱々にして
- スグにタマゴをかけて混ぜると、
- 余熱で適度に白身が白く固まってイイ感じになる
- 289 :
- 魚系の佃煮
- 「あみ」とか最高。
- 290 :
- 卵をうどんつゆで割ってかける
- 292 :
- 醤油じゃなくて納豆に付いてるタレをかける
- 293 :
- 卵、しょう油、梅干
- 294 :
- ポン酢かけて食べてたけど、
- アサムラサキの「かき醤油」
- これに白ごま(すりごま)と七味
- あとはその日の気分や冷蔵庫の中身によって、
- ・鮭フレーク
- ・ちりめん山椒
- ・釜揚げシラス
- ・いくら
- ・塩辛
- を入れたりする。
- 297 :
- ちりめんじゃこ。と、細かく切ったカリカリウメ
- 298 :
- ヤマト醤油のひしほ掛ける
- 299 :
- のりたま
- 300 :
- のりたまをかけたご飯に生卵をかけて食べる。
- (醤油は入れない)
100-200
300-400
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