たまごかけごはんにいれるものまとめ
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    203 :
    ねぎ:胡麻油:コチジャン=8.5:0.5:1
    ネギを自分が考える2倍はいれる
    204 :
    大盛ごはんに 全卵+納豆+ネギ+しらす
    +味海苔(手でほぐして入れる)+麺つゆ
    205 :
    卵2個と、キュウリのきゅうちゃん、納豆とイカの塩辛、
    キムチと粉チーズを宇宙食に混ぜて、レンジでちん
    206 :
    麺ツユでワサビ
    207 :
    卵かけて瓶入り『なめたけ』投入
    醤油で塩分は調節
    208 :
    酒悦の福神漬け
    211 :
    オデンの残りの煮汁でヒジキの煮物を作り
    その余りを卵かけご飯に乗っけて食べる
    212 :
    丼一杯のゴハンに玉子二個と醤油と酢をぶっかけてネギを刻む
    あればタバスコも
    214 :
    新米のご飯に全卵と醤油(+邪道かもしれないが、旨味調味料)
    そして、白菜の漬物..
    216 :
    寿がきやのだしつゆを醤油の代わりに垂らして食べる
    221 :
    昆布の佃煮
    222 :
    ごはんの熱いとこにバターひとかけ乗せて溶けたとこに
    醤油まぜた全卵
    243 :
    のりタマ
    245 :
    熱々の赤だしの味噌汁をかける
    251 :
    味のり+麺つゆ+マヨネーズ+ねりわさび+おせちの残りのいくら。
    254 :
    飯の中央に穴をあけて、そこに玉子を割りいれる。
    で、玉子をときほぐし、醤油を注ぎいれる。
    いい感じの色になったら、
    周りのご飯を崩していき醤油玉子と融合させる。
    (゚д゚)ウマー
    味付けノリでmore(゚д゚)ウマー
    257 :
    鳥そぼろ
    258 :
    ワカメ、胡麻油少々、醤油少々、白胡麻を混ぜて食う。
    なんか中華風な味。
    これをレンジでチンして食ってもウマイ。
    259 :
    鮭の塩焼き!ハラセならなおぐーっ。
    鮭フレークもいいけど、やっぱ塩焼きでイコー
    260 :
    小魚とアーモンドが入ったおつまみあるでしょう。あれを
    フードプロセッサで砕いてかけてみそ。塩味は醤油なんかで
    足すとして、コクが出て旨い!!
    あと、辛い系ポテチを粉々にしてトッピングする
    263 :
    【1】米を炊くときに昆布を1枚入れて炊く
    【2】卵の白い部分を除く
    【3】卵を混ぜる。
    【4】醤油・味の素を入れる
    【5】ご飯を入れる
    【6】海苔・おかかを入れて混ぜる
    264 :
    ごま油1,2滴たらすと、卵の臭みが取れて香ばしくてウマー
    265 :
    かつおぶし入れるとマジおいしいよ
    白身無しだと新鮮な感じがした。七味とのりもグッド。
    267 :
    なめたけ
    270 :
    醤油じゃなくて塩で卵かけご飯する人っている?
    271 :
    卵かけご飯をレンジでチン
    ポン酢をかけて食べる
    272 :
    卵かけご飯に酒盗は最高
    酒のつまみにもなるよ
    273 :
    ごはんですよ、もちろん黄身のみ。
    全卵なら、出し汁(関西系うどんつゆがbest、
    なけりゃみそ汁でかまわん)で温め、
    白身フワーの黄身生状態に、ワカメをぶち込む
    274 :
    全卵、納豆、山芋、めかぶ、オクラ、キムチ、
    鰹節 を丼に入れて混ぜる。
    醤油で味付けし、ご飯を入れ刻み海苔を振る。
    275 :
    キュウリをスライサーで薄切りにした物を多めにご飯に乗せる
    (1/3本分ぐらい)
    生卵を乗せる
    ゴマドレッシングをかける
    278 :
    紅ショウガ
    279 :
    あまったマグロの刺身などを漬けにしておく。
    刺身をタタキにし、炊きたてホカホカごはんの上に投入。
    その上に卵黄をのせ、お好みの調味料で
    282 :
    醤油に無塩バターを溶かしてフライドガーリックを
    砕いて卵かけご飯に投入
    284 :
    ねぎ+チャーシューまたはハム+ラー油
    もちろん醤油も忘れずに。
    285 :
    生卵の黄身、花かつお、刻みネギ、醤油
    を全部混ぜ混ぜ。
    286 :
    稚加栄の明太子
    287 :
    ご飯をレンジでチンしてメチャ熱々にして
    スグにタマゴをかけて混ぜると、
    余熱で適度に白身が白く固まってイイ感じになる
    289 :
    魚系の佃煮
    「あみ」とか最高。
    290 :
    卵をうどんつゆで割ってかける
    292 :
    醤油じゃなくて納豆に付いてるタレをかける
    293 :
    卵、しょう油、梅干
    294 :
    ポン酢かけて食べてたけど、
    アサムラサキの「かき醤油」
    これに白ごま(すりごま)と七味
    あとはその日の気分や冷蔵庫の中身によって、
     ・鮭フレーク
     ・ちりめん山椒
     ・釜揚げシラス
     ・いくら
     ・塩辛
    を入れたりする。
    297 :
    ちりめんじゃこ。と、細かく切ったカリカリウメ
    298 :
    ヤマト醤油のひしほ掛ける
    299 :
    のりたま
    300 :
    のりたまをかけたご飯に生卵をかけて食べる。
    (醤油は入れない)

    100-200

    300-400
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