たまごかけごはんにいれるものまとめ
    詳しく(クリック)
    506 :
    納豆とねぎ
    507 :
    梅干しが合います☆
    508 :
    いりこが抜群に合うよ!
    509 :
    ふりかけだろ?
    511 :
    カラシとマヨで食す
    わさびと鰹節も良い
    512 :
    ラー油と、胡麻油を半々。んで、醤油。
    卵の中で、ご飯が少し泳ぐぐらいの量でかっこむ。
    513 :
    明太子と醤油
    514 :
    塩昆布。
    吉野家だったら紅生姜
    515 :
    卵ご飯に焼き肉のタレかけて
    516 :
    1)卵は必ず、黄身だけ使用。
    2)ご飯に卵(黄身)をのせ、お醤油たら〜り、でかきまぜる。
    3)鞍馬の木の芽の炊いたんものせる
    520 :
    醤油の代わりに佃煮昆布
    521 :
    ふりかけかけると美味しい
    522 :
    のりの佃煮
    523 :
    キムチ以外はありえない
    524 :
    オイスターソース入れまつ。
    525 :
    たらこ。
    ちょっと焼いたやつをほぐして混ぜる。
    526 :
    「おかか」じゃないんでつか?
    527 :
    のりたまをかける
    528 :
    たまごかけご飯に、温めた焼き鳥缶詰と七味で 
    即席親子丼 (・∀・)ウマ-
    コーンをバターで炒めたのを入れても美味しい
    529 :
    「きざみねぎ」を大量に入れます。
    あと醤油は出汁醤油を使ってます。
    ねぎを入れる時は出汁醤油を少し多めに入れます。
    530 :
    醤油です
    531 :
    半熟目玉焼きを飯の上にのせて醤油をかけ
    ぐちゃぐちゃにかき混ぜて食う
    532 :
    黄身+ごま油+福神漬け+醤油+きざみのり
    おいしいよ^^
    533 :
    吉牛での必殺技
    卵かけご飯の要領で卵に醤油とか入れて混ぜ混ぜ
    海苔をそこにひたしてしんなりした所を白いご飯に巻いて食う
    538 :
    三陸産のイクラちゃんを、卵かけ飯にのせながら
    542 :
    カラスミをおろし金ですって入れます
    544 :
    なか卯のミニに
    生タマ1個かけて食います
    いつも汁だくだから
    お醤油入れなくて丁度いい感じ
    545 :
    さんまの蒲焼きの缶詰めと卵ゴハン
    546 :
    他に入れるものはやっぱりおかかと七味と白菜の浅漬け。
    浅漬けも一緒にぐちゃぐちゃにしてかっこんでます。
    547 :
    牛皿
    548 :
    バジルソースをかける
    549 :
    梅クラゲ!!
    551 :
    しいていえば、きゅうりのツケモン、ポリポリ食いながら
    かき込む
    552 :
    肉味噌。まとめて作って小分けで冷凍。
    食べたい時にレンジで過熱
    その肉味噌を卵かけご飯にかける
    556 :
    たまごごはんを白菜の浅漬けの葉っぱのとこで巻く
    558 :
    東南アジアや西アジア、トルコでも卵かけご飯って食べるの
    ?それっぽい味つけにするには何をかける?
    559 :
    (自分的に)
    塩昆布とアサリの山椒の身の佃煮
    564 :
    パスタ用のタラコ&メンタイコ 
    少量食べたいときも、使い切りで便利(・∀・)
    570 :
    佃煮類、のりは言わずもがなだけど、
    豚の角煮とかもうまいんだよなー
    572 :
    ポケモンふりかけの鮭をかける
    575 :
    とうばんじゃん
    577 :
    ビン海苔
    578 :
    焼肉のタレ
    579 :
    アボカド
    580 :
    納豆と卵のみ
    581 :
    市販の鮭フレイクか、焼鮭を細かくしたやつ
    582 :
    黄身だけに醤油とごま油ときざみ海苔
    583 :
    タマゴとマグロのすり身に醤油を垂らす
    584 :
    鰹節、青ねぎ、焼のり、醤油。
    かぶときゅうりの漬物、味噌汁と共に食すべし。
    585 :
    しょうゆ+日本酒を少し入れる
    589 :
    スィートチリソース
    593 :
    たまご・塩・コショウ・胡麻油・すりごま・ラー油
    を適当に入れてまぜる
    しょうゆは入れない。
    気分でトウバンジャンとオイスターソース
    400-500

    600-700

    詳しく(クリック)